© Ford

5 июня 2017 19:45

Автокурьезы 705

Ford придумал самоходное автомобильное кресло

Компания Ford предлагает снабдить водительское сиденье четырьмя "ногами" - это даст ему возможность передвигаться самостоятельно, независимо от транспортного средства. Помимо очевидной помощи для инвалидов, идея предполагает и массу других возможностей для использования.

Запатентованная "Фордом" концепция предполагает появление у водительского кресла четырех шарнирных опор, которые могли бы работать по биологическому принципу – по той же схеме, которую использовала природа, создавая, например, человеческие ноги. Стоит отметить, что робототехники, разрабатывающие "механических людей", уже неоднократно применяли подобный подход.

Предполагается, что, находясь в автомобиле, кресло самостоятельно сможет складывать опоры и фиксироваться на привычном месте, но, при необходимости, человек, находящийся на сиденье, сможет дать ему команду покинуть автомобиль и перейти к независимому перемещению. При этом кресло будет снабжено системой датчиков и гироскопов для удержания равновесия, а также электромотором, приводящим "ноги" в движение.

По замыслу инженеров Ford, эта схема сможет изрядно облегчить жизнь маломобильным людям, у которых при наличии подобного кресла отпадет необходимость пересаживаться из одного сиденья (допустим, инвалидной коляски) в другое – автомобильное. Утверждается, что человек, не способный к самостоятельному передвижению, сможет вообще не покидать своего кресла, если у него будут "ноги".

Кроме того, Ford запатентовал и дополнительную возможность использования этой технологии, предложив снабдить аналогичным приводом грузовую тележку. Она могла бы использоваться, например, для облегчения загрузки багажника внедорожника или грузовой платформы пикапа, самостоятельно размещаясь там вместе с грузом.

О перспективах реализации этой концепции Ford пока ничего не сообщает.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.