© Nissan

5 июня 2017 19:00

Автопром 1273

Датчане отказались пересаживаться на электромобили

Продажи электромобилей и автомобилей с гибридными силовыми установками в целом по Европе демонстрируют уверенный рост. Однако, в одной из стран рынок "зеленого" транспорта резко сократился, и причиной этого падения называют действия властей.

Продажи электромобилей в Дании за первый квартал нынешнего года, как сообщает Bloomberg, упали почти на 61% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Дело в том, что в Дании были отменены налоговые льготы, при помощи которых в последние несколько лет власти европейских стран активно стимулируют своих граждан пересаживаться на более экологически чистый, чем традиционные автомобили с ДВС, транспорт.

Правительство страны заявило, что причиной отмены налоговых льгот стали бюджетные ограничения. В свою очередь, глава объединения "Датский электромобильный альянс" Лерке Фладер отметил, что реформирование налоговой системы "полностью уничтожило рынок".

Учитывая, что в правительстве страны пришли к аналогичному выводу, Bloomberg отмечает, что к 2019 году Дания может вернуться к системе налоговой поддержки покупателей электромобилей. Однако, некоторые эксперты заявили, что ситуация уже продемонстрировала реальные мотивы тех, кто обеспечивает Европе рост рынка "зеленого" транспорта – реальной движущей силой этого процесса является якобы не стремление населения континента к экологической чистоте, а банальное желание сэкономить.

К примеру, в Германии и Швеции, где обладатели электромобилей и гибридов пользуются лояльным отношением государства, продажи этого типа транспорта выросли на 80%.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.