© Mitsubishi

5 июня 2017 13:43

Автопром 739

Mitsubishi Pajero Sport вернется на российский конвейер

Со сменой поколений внедорожник Mitsubishi Pajero Sport лишился "российского гражданства": производство в Калуге было остановлено, а автомобили новой генерации поставлялись к нам из Таиланда. Однако скоро российская сборочная линия заработает вновь: Pajero Sport возвращается в Калугу.

О скором возобновлении российского производства внедорожника Mitsubishi Pajero Sport на завода "ПСМА Рус" в Калуге агентству ТАСС рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Конкретных сроков, впрочем, глава региона не уточнил. Если Pajero Sport все-таки получит российскую сборку, он присоединится к кроссоверу Mitsubishi Outlander текущего поколения, который производится в Калуге с 2015 года.

Артамонов также заявил, что в данный момент завод "ПСМА Рус" приостановил производство в связи с подготовкой к организации выпуска легких коммерческих автомобилей марок Peugeot и Citroen. После возобновления производства начнется выпуск и легковых автомобилей этих марок.

В начале весны новый Pajero Sport появился в России с долгожданным дизельным двигателем: если изначально внедорожнику полагался только 3-литровый бензиновый V6, то теперь он доступен и с 2,4-литровым 181-сильным дизелем.

Продажи дизельного Mitsubishi Pajero Sport стартовали в России 1 апреля по цене от 2 399 000 рублей за базовую версию Invite. Причем она продается в России с 6-ступенчатой механической КПП, тогда как бензиновый Pajero Sport доступен у нас только с 8-диапазонным автоматом. 

В базовое оснащение уже включены полный привод Super Select II 4WD с жесткой принудительной блокировкой как межосевого, так и заднего межколесного дифференциалов, система  курсовой устойчивости ASC с функцией стабилизации прицепа, ассистент старта в гору, боковые подножки, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, передние противотуманные фары.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.