© Mitsubishi

5 июня 2017 13:43

Автопром 735

Mitsubishi Pajero Sport вернется на российский конвейер

Со сменой поколений внедорожник Mitsubishi Pajero Sport лишился "российского гражданства": производство в Калуге было остановлено, а автомобили новой генерации поставлялись к нам из Таиланда. Однако скоро российская сборочная линия заработает вновь: Pajero Sport возвращается в Калугу.

О скором возобновлении российского производства внедорожника Mitsubishi Pajero Sport на завода "ПСМА Рус" в Калуге агентству ТАСС рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Конкретных сроков, впрочем, глава региона не уточнил. Если Pajero Sport все-таки получит российскую сборку, он присоединится к кроссоверу Mitsubishi Outlander текущего поколения, который производится в Калуге с 2015 года.

Артамонов также заявил, что в данный момент завод "ПСМА Рус" приостановил производство в связи с подготовкой к организации выпуска легких коммерческих автомобилей марок Peugeot и Citroen. После возобновления производства начнется выпуск и легковых автомобилей этих марок.

В начале весны новый Pajero Sport появился в России с долгожданным дизельным двигателем: если изначально внедорожнику полагался только 3-литровый бензиновый V6, то теперь он доступен и с 2,4-литровым 181-сильным дизелем.

Продажи дизельного Mitsubishi Pajero Sport стартовали в России 1 апреля по цене от 2 399 000 рублей за базовую версию Invite. Причем она продается в России с 6-ступенчатой механической КПП, тогда как бензиновый Pajero Sport доступен у нас только с 8-диапазонным автоматом. 

В базовое оснащение уже включены полный привод Super Select II 4WD с жесткой принудительной блокировкой как межосевого, так и заднего межколесного дифференциалов, система  курсовой устойчивости ASC с функцией стабилизации прицепа, ассистент старта в гору, боковые подножки, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, передние противотуманные фары.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.