© Mitsubishi

5 июня 2017 13:43

Автопром 765

Mitsubishi Pajero Sport вернется на российский конвейер

Со сменой поколений внедорожник Mitsubishi Pajero Sport лишился "российского гражданства": производство в Калуге было остановлено, а автомобили новой генерации поставлялись к нам из Таиланда. Однако скоро российская сборочная линия заработает вновь: Pajero Sport возвращается в Калугу.

О скором возобновлении российского производства внедорожника Mitsubishi Pajero Sport на завода "ПСМА Рус" в Калуге агентству ТАСС рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Конкретных сроков, впрочем, глава региона не уточнил. Если Pajero Sport все-таки получит российскую сборку, он присоединится к кроссоверу Mitsubishi Outlander текущего поколения, который производится в Калуге с 2015 года.

Артамонов также заявил, что в данный момент завод "ПСМА Рус" приостановил производство в связи с подготовкой к организации выпуска легких коммерческих автомобилей марок Peugeot и Citroen. После возобновления производства начнется выпуск и легковых автомобилей этих марок.

В начале весны новый Pajero Sport появился в России с долгожданным дизельным двигателем: если изначально внедорожнику полагался только 3-литровый бензиновый V6, то теперь он доступен и с 2,4-литровым 181-сильным дизелем.

Продажи дизельного Mitsubishi Pajero Sport стартовали в России 1 апреля по цене от 2 399 000 рублей за базовую версию Invite. Причем она продается в России с 6-ступенчатой механической КПП, тогда как бензиновый Pajero Sport доступен у нас только с 8-диапазонным автоматом. 

В базовое оснащение уже включены полный привод Super Select II 4WD с жесткой принудительной блокировкой как межосевого, так и заднего межколесного дифференциалов, система  курсовой устойчивости ASC с функцией стабилизации прицепа, ассистент старта в гору, боковые подножки, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, передние противотуманные фары.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.