© Chris Doane

5 июня 2017 20:50

Автопром 2479

Тестовый прототип Audi A7 выгорел дотла

Компании Audi, похоже, придется на некоторое время остановить программу испытаний Audi A7 нового поколения. Одного тестового прототипа компания уже лишилась, и обстоятельства возгорания до сих пор неясны.

Фотошпионы, охотившиеся за прототипом нового Audi A7 в австрийских Альпах, смогли запечатлеть все подробности его бесславной гибели. Как уточняет агентство Automotive News, возгорание произошло под капотом, и погасить огонь доступными средствами команде испытателей не удалось. Впрочем, инженеры успели снять с тестового образца измерительное оборудование.

Прибывшей через 15-20 минут пожарной команде оставалось лишь окончательно ликвидировать угасающее пламя и констатировать гибель прототипа. О причинах возгорания прототипа пока ничего не сообщается – неясно, связано оно с некими конструктивными особенностями испытательного экземпляра либо со внешними факторами.

Новое поколение хэтчбека A7 компания Audi тестирует уже около года. Предполагается, что новинка будет построена на модернизированной версии платформы MLB и получит чуть увеличенную по сравнению с нынешним поколением колесную базу. Моторную гамму для хэтча составят из шестицилиндровых бензиновых и дизельных моторов. Кроме того, поговаривают, что на Audi A7 найдет применение и дизельный V8, разработанный для Audi SQ7. Он отличается системой тройного наддува с электрическим компрессором и развивает 435 л.с.

Предположительно, новое поколение Audi A7 дебютирует нынешней осенью.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.