© АвтоВАЗ

5 июня 2017 11:17

Новинки 14277

"АвтоВАЗ" представит три новинки в 2018 году

Ранее главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин заинтриговал обещанием представить на Московском автосалоне 2018 года некий абсолютно новый концепт Lada. Однако, по всей видимости, это будет не единственная новинка от "АвтоВАЗа": автопроизводитель приготовил на 2018 год сразу три премьеры.

"Все модели, представленные на Московском международном автосалоне в 2016 году, кроме X-code, могут быть запущены в производство в разумные сроки. В 2018 году планируется три модели - как новых, так и обновленных", - приводит "Интерфакс" слова главы "АвтоВАЗа" Николя Мора, выступавшего в минувшую субботу в рамках Петербургского международного экономического форума.

Николя Мор напомнил, что в ближайшее время будет представлена Lada Vesta в кузове универсал (Vesta SW), а чуть позже покажут и ее кросс-версию (Vesta SW Cross). Обе новинки встанут на конвейер завода в Ижевске осенью этого года. Затем планируется реализовать проекты по следующим поколения Lada 4x4 и Granta.

Кроме того, как рассказал глава "АвтоВАЗа", производитель в данный момент ведет переговоры с компанией Renault о запуске в производство моделей Lada с классическим автоматом. По словам Мора, пока что окончательного решения не принято, обуждается тип трансмиссии и оцениваются объемы производства.

Ранее, кстати, появлялась информация, что уже ведутся ходовые испытания Lada Vesta с бесступенчатым вариатором CVT. По данным ряда источников, сейчас ведется разработка трансмиссии и выбираются поставщики основных компонентов. Ожидается, что бесступенчатая Vesta CVT будет готова в 2018 году.

Весьма вероятно, что вариатор будет позаимствован у "братского" Nissan - такой трансмиссией оснащается, например, Nissan Sentra с 1,6-литровым 110-сильным двигателем. Неизвестно также, станет ли вариатор полноценной заменой роботу АМТ, или же две бесступенчатые модификации будут предлагаться параллельно.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.