© АвтоВАЗ

5 июня 2017 11:17

Новинки 9826

"АвтоВАЗ" представит три новинки в 2018 году

Ранее главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин заинтриговал обещанием представить на Московском автосалоне 2018 года некий абсолютно новый концепт Lada. Однако, по всей видимости, это будет не единственная новинка от "АвтоВАЗа": автопроизводитель приготовил на 2018 год сразу три премьеры.

"Все модели, представленные на Московском международном автосалоне в 2016 году, кроме X-code, могут быть запущены в производство в разумные сроки. В 2018 году планируется три модели - как новых, так и обновленных", - приводит "Интерфакс" слова главы "АвтоВАЗа" Николя Мора, выступавшего в минувшую субботу в рамках Петербургского международного экономического форума.

Николя Мор напомнил, что в ближайшее время будет представлена Lada Vesta в кузове универсал (Vesta SW), а чуть позже покажут и ее кросс-версию (Vesta SW Cross). Обе новинки встанут на конвейер завода в Ижевске осенью этого года. Затем планируется реализовать проекты по следующим поколения Lada 4x4 и Granta.

Кроме того, как рассказал глава "АвтоВАЗа", производитель в данный момент ведет переговоры с компанией Renault о запуске в производство моделей Lada с классическим автоматом. По словам Мора, пока что окончательного решения не принято, обуждается тип трансмиссии и оцениваются объемы производства.

Ранее, кстати, появлялась информация, что уже ведутся ходовые испытания Lada Vesta с бесступенчатым вариатором CVT. По данным ряда источников, сейчас ведется разработка трансмиссии и выбираются поставщики основных компонентов. Ожидается, что бесступенчатая Vesta CVT будет готова в 2018 году.

Весьма вероятно, что вариатор будет позаимствован у "братского" Nissan - такой трансмиссией оснащается, например, Nissan Sentra с 1,6-литровым 110-сильным двигателем. Неизвестно также, станет ли вариатор полноценной заменой роботу АМТ, или же две бесступенчатые модификации будут предлагаться параллельно.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.