© Роспатент

5 июня 2017 10:35

Новинки 13335

Представлен окончательный дизайн седана "Кортеж"

ФГУП НАМИ оформило патент на "автомобиль типа седан" еще зимой - именно тогда первые подробные изображения из базы "Роспатента" стали доступны общественности. Теперь же опубликован патент на эту же модель, но уже с более проработанным, окончательным вариантом внешности.

Патентные изображения автомобиля были опубликованы в регулярном бюллетене "Промышленные образцы" Федеральной службы по интеллектуальной собственности ("Роспатент"). По сути, представленный на изображениях седан уже появлялся на более ранних патентах, однако в данном случае у модели гораздо более детально проработан дизайн: у него слегка изменился передний бампер, фары головного света и дизайн задней части.

Стоит отметить, что седан уже попадался фотошпионам на ходовых испытаниях в Швеции и даже был сфотографирован в ходе производства: автомобиль "засекли" на конвейере автобусного завода ЛиАЗ в Ликино-Дулево во время грунтования кузова.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подтвердил, что первые автомобили проекта "Кортеж" поступят в распоряжение ФСО уже до конца 2017 года. Чиновник также отметил, что серийное производство автомобилей "Кортежа" должно стартовать в 2018 году. Что касается тиража, то заявленные производственные возможности "НАМИ", который и занимается разработкой семейства "Кортеж", на начальном этапе будут составлять примерно 300 единиц в год.

 

О новом правительственном лимузине для президента РФ известно, что этот автомобиль покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году.

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".