© Роспатент

5 июня 2017 10:35

Новинки 13396

Представлен окончательный дизайн седана "Кортеж"

ФГУП НАМИ оформило патент на "автомобиль типа седан" еще зимой - именно тогда первые подробные изображения из базы "Роспатента" стали доступны общественности. Теперь же опубликован патент на эту же модель, но уже с более проработанным, окончательным вариантом внешности.

Патентные изображения автомобиля были опубликованы в регулярном бюллетене "Промышленные образцы" Федеральной службы по интеллектуальной собственности ("Роспатент"). По сути, представленный на изображениях седан уже появлялся на более ранних патентах, однако в данном случае у модели гораздо более детально проработан дизайн: у него слегка изменился передний бампер, фары головного света и дизайн задней части.

Стоит отметить, что седан уже попадался фотошпионам на ходовых испытаниях в Швеции и даже был сфотографирован в ходе производства: автомобиль "засекли" на конвейере автобусного завода ЛиАЗ в Ликино-Дулево во время грунтования кузова.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подтвердил, что первые автомобили проекта "Кортеж" поступят в распоряжение ФСО уже до конца 2017 года. Чиновник также отметил, что серийное производство автомобилей "Кортежа" должно стартовать в 2018 году. Что касается тиража, то заявленные производственные возможности "НАМИ", который и занимается разработкой семейства "Кортеж", на начальном этапе будут составлять примерно 300 единиц в год.

 

О новом правительственном лимузине для президента РФ известно, что этот автомобиль покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.