© Electronic Arts

5 июня 2017 15:58

Автопром 3319

Игра Need For Speed случайно рассекретила новую BMW M5

Очередная часть игровой гоночной франшизы Need For Speed получила наименование Payback и выйдет в свет только 10 ноября. Однако, создатели игры уже начали распространять промо-материалы, в которых случайно засветился и еще не представленный официально баварский спорткар.

Компания Electronic Arts, разработчик и издатель новой игры, умудрилась продемонстрировать новое поколение BMW M5 сразу трижды. Спортивная четырехдверка присутствует в одном из эпизодов промо-ролика, на уже показанной официальной обложке игры и на одной из иллюстраций – правда, показан седан исключительно спереди.

Тем не менее, эти иллюстрации дают возможность сделать вывод о том, как будет выглядеть передняя часть BMW M5 нового поколения – судя по всему, она получит развитый передний бампер с множеством воздухозаборников и, возможно, модернизированную головную оптику. Однако, некоторые эксперты, в частности, издание Autocar, утверждают, что в целом облик седана будет менее агрессивным, чем у некоторых его коллег по "подразделению М" - например, купе BMW M4.

Известно, что BMW M5 будет оснащаться модернизированной версией 4,4-литрового турбированного V8, который сможет развивать более 600 л.с., а также восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. По слухам, новое поколение BMW M5 сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды.

Но основным нововведением, реализованным на седане, станет система полного привода, которая получит несколько режимов работы: BMW M5 сможет быть как полно-, так и заднеприводной. Кроме того, седан снабдят и активным задним дифференциалом, модернизированными адаптивными амортизаторами, заново откалиброванной системой стабилизации и тому подобное.

Дата официального дебюта BMW M5 пока не называется. Что касается игры Need For Speed: Payback, то она выйдет в свет 10 ноября. В игре появится обособленная сюжетная линия, рассказывающая историю бывшего уличного гонщика Тайлера Моргана – ему предстоит вступить в схватку с криминальным картелем.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.