© Citroen

5 июня 2017 09:43

Автопром 2896

В России отзывают автомобили Peugeot и Citroen

Росстандарт объявил о начале отзывной кампании для "французов" из-за потенциальных проблем со стартером. Однако по масштабам отзыв небольшой: на двоих у Peugeot и Citroen под отзыв попали автомобили трех моделей, а общее число отзываемых автомобилей при этом не добралось и до четырех десятков.

ООО "Пежо Ситроен Рус", являющийя официальным представителем марок Peugeot и Citroen в России, согласовал отзывную кампанию с Росстандартом. Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, под отзыв попадают модели Citroen C4 Picasso, Peugeot 308 и Peugeot 508, выпущенные в период с августа 2016 по март 2017 года - всего отзыву подлежит 39 автомобилей.

Согласно сообщению, причиной отзыва автомобилей является "возможное несоответствие внутреннего элемента реле стартера, которое может приводить к нарушениям в управлении стартера и его повреждению в результате перегрева".

Как это обычно и происходит в подобных ситуациях, уполномоченные дилеры проинформируют владельцев автомобилей Citroen и Peugeot, подпадающих под отзыв, о необходимости приехать в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым на сайте Росстандарта перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На транспортных средствах Citroen С4 Picasso и Peugeot 508, 308 будет выполнена проверка реле стартера и замена, при необходимости замена этого реле. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.