© Александр Евдокимов

2 июня 2017 20:20

Дороги 3101

На платных российских дорогах начали использовать единый платежный транспондер

"Автодор" подписал соглашение с операторами всех платных дорог по созданию единого транспондера. Пока новая система работает в тестовом режиме.

Государственная компания "Автодор", "Объединенные системы сбора данных", ООО "Новое качество дорог", ООО "Магистрали северной столицы", АО "Западный скоростной диаметр", ОАО "Главная дорога", ООО "Автодор платные дороги" и "Северо-западная концессионная компания" подписали соглашение о межоператорском взаимодействии, сообщил журналистам председатель правления госкомпании Сергей Кельбах, на которого ссылается агентство "Москва".

"Единый транспондер - это единое средство оплаты. Начиная с сегодняшнего дня, кто бы в России не организовывал проект платной автомобильной дороги, он всегда будет подключаться к тем условиям, которые созданы здесь. В противном случае потребитель не сможет проехать по остальным дорогам", - сказал Кельбах.

Он также уточнил, что соглашение объединит независимых операторов платных автомобильных дорог в рамках единой системы взимания платы, чтобы каждый пользователь мог рассчитываться за проезд одним транспондером. Внесенные за проезд деньги будут автоматически переводиться на счет оператора-участника соглашения.

"Фактически со вчерашнего дня начался тестовый режим интероперабельности. Но окончательно запустить его можно будет только, когда будут устранены все шероховатости", - отметил С.Кельбах.

При этом уточняется, что можно рассчитать маршрут и стоимость проезда через приложения "Автодора" или каждого из операторов, а так же через межоператорский центр.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.