© Александр Евдокимов

2 июня 2017 20:20

Дороги 2896

На платных российских дорогах начали использовать единый платежный транспондер

"Автодор" подписал соглашение с операторами всех платных дорог по созданию единого транспондера. Пока новая система работает в тестовом режиме.

Государственная компания "Автодор", "Объединенные системы сбора данных", ООО "Новое качество дорог", ООО "Магистрали северной столицы", АО "Западный скоростной диаметр", ОАО "Главная дорога", ООО "Автодор платные дороги" и "Северо-западная концессионная компания" подписали соглашение о межоператорском взаимодействии, сообщил журналистам председатель правления госкомпании Сергей Кельбах, на которого ссылается агентство "Москва".

"Единый транспондер - это единое средство оплаты. Начиная с сегодняшнего дня, кто бы в России не организовывал проект платной автомобильной дороги, он всегда будет подключаться к тем условиям, которые созданы здесь. В противном случае потребитель не сможет проехать по остальным дорогам", - сказал Кельбах.

Он также уточнил, что соглашение объединит независимых операторов платных автомобильных дорог в рамках единой системы взимания платы, чтобы каждый пользователь мог рассчитываться за проезд одним транспондером. Внесенные за проезд деньги будут автоматически переводиться на счет оператора-участника соглашения.

"Фактически со вчерашнего дня начался тестовый режим интероперабельности. Но окончательно запустить его можно будет только, когда будут устранены все шероховатости", - отметил С.Кельбах.

При этом уточняется, что можно рассчитать маршрут и стоимость проезда через приложения "Автодора" или каждого из операторов, а так же через межоператорский центр.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.