© АвтоВести, Александр Евдокимов

2 июня 2017 19:50

Автопром 12667

В России увеличили интервалы между ремонтами дорог

В ноябре прошлого года Министерство транспорта подготовило новый проект постановления правительства, в котором предложило ремонтировать федеральные дороги в несколько раз реже. И вот теперь Дмитрий Медведев подписал данное постановление.

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление "Об актуализации затрат на содержание и ремонт дорог федерального значения", сообщается на сайте правительства РФ.

По данному документу, "межремонтные сроки эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия увеличены до 12 лет (в настоящее время от 4 до 8 лет в зависимости от категории автодороги и интенсивности движения), по капитальному ремонту – до 24 лет (в настоящее время от 10 до 18 лет)".

В разработавшем проект постановления "Росавтодоре" такое увеличение интервалов ремонта объяснили новыми технологиями и более долговечными материалами, которые используются при постройке и ремонте дорог.

По расчетам Минтранса, за счет таких нововведений ежегодные госрасходы на дорожную отрасль будут снижены с 304 до 290 млрд рублей. А за 24 года бюджету удастся сэкономить более 159 млрд рублей.

По данным "Росавтодора", сегодня в России 51,9 тысяс км федеральных дорог. За последние десять лет количество трасс, находящихся в нормативном состоянии, выросло с 37% до почти 70%. К 2018 году, как ожидается, число дорог в нормативном состоянии будет доведено до 85%.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.