© Dubuc Motors

2 июня 2017 16:43

Новинки 702

Канадцы строят самый динамичный на планете серийный автомобиль

Компания Dubuc Motors из канадского Квебека анонсировала проект собственного гиперкара с электроприводом еще в 2014 году. Сейчас канадцы пересмотрели характеристики проекта, после чего гиперкар Tomahawk стал претендовать на звание самого динамичного автомобиля в мире.

Tomahawk спроектирован, как четырехмоторный электрокар: каждое его колесо приводится в движение собственным двигателем. Совокупно все четыре мотора развивают 800 л.с. и 1 350 Нм крутящего момента – строго говоря, чтобы считаться гиперкаром, этого недостаточно. Однако, учитывая, что Tomahawk практически полностью построен из карбона, первые 100 км/ч он способен, по утверждению разработчиков, набрать всего за 2 секунды.

При этом Tomahawk отнюдь не маленький – в длину гиперкар вытянулся на 4,8 м, а в ширину – на 2,03 м, то есть по габаритам почти совпадает, к примеру, с Lamborghini Aventador. По данным издания Autocar, при этом купе получило не только четыре посадочных места, но и два багажника – спереди и сзади, а также практически идеальную развесовку по осям. Добиться этого удалось за счет продуманной компоновки силовой установки. Кроме того, отмечается, что Tomahawk не только практически мгновенно ускоряется, но и весьма устойчив в поворотах и способен выдерживать до 1,2 g боковых перегрузок.

 

Впрочем, прежде, чем претендовать на звание производителя самого динамичного серийного автомобиля в мире, компании Dubuc Motors еще предстоит наладить это самое серийное производство. В настоящий момент руководство фирмы ищет инвесторов и предлагает всем желающим стать акционерами компании. По предварительным планам, выпуск электро-"Томагавка" начнется не ранее следующего года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.