© Dubuc Motors

2 июня 2017 16:43

Новинки 684

Канадцы строят самый динамичный на планете серийный автомобиль

Компания Dubuc Motors из канадского Квебека анонсировала проект собственного гиперкара с электроприводом еще в 2014 году. Сейчас канадцы пересмотрели характеристики проекта, после чего гиперкар Tomahawk стал претендовать на звание самого динамичного автомобиля в мире.

Tomahawk спроектирован, как четырехмоторный электрокар: каждое его колесо приводится в движение собственным двигателем. Совокупно все четыре мотора развивают 800 л.с. и 1 350 Нм крутящего момента – строго говоря, чтобы считаться гиперкаром, этого недостаточно. Однако, учитывая, что Tomahawk практически полностью построен из карбона, первые 100 км/ч он способен, по утверждению разработчиков, набрать всего за 2 секунды.

При этом Tomahawk отнюдь не маленький – в длину гиперкар вытянулся на 4,8 м, а в ширину – на 2,03 м, то есть по габаритам почти совпадает, к примеру, с Lamborghini Aventador. По данным издания Autocar, при этом купе получило не только четыре посадочных места, но и два багажника – спереди и сзади, а также практически идеальную развесовку по осям. Добиться этого удалось за счет продуманной компоновки силовой установки. Кроме того, отмечается, что Tomahawk не только практически мгновенно ускоряется, но и весьма устойчив в поворотах и способен выдерживать до 1,2 g боковых перегрузок.

 

Впрочем, прежде, чем претендовать на звание производителя самого динамичного серийного автомобиля в мире, компании Dubuc Motors еще предстоит наладить это самое серийное производство. В настоящий момент руководство фирмы ищет инвесторов и предлагает всем желающим стать акционерами компании. По предварительным планам, выпуск электро-"Томагавка" начнется не ранее следующего года.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.