© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

2 июня 2017 14:28

Дороги 3250

В Москве вновь ожидается непогода и сильный ветер

Капризы погоды не оставляют столичный регион: московские власти распространили очередное предупреждение для водителей, призывая их отказаться сегодня от поездок на личном транспорте.

По данным синоптиков, сегодня до 21 часа в Москве ожидаются дождь, порывы ветра до 18 метров в секунду, что может негативно отразиться на дорожной ситуации, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Соответствующие предупреждения опубликованы и на дорожных табло.

Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации в ЦОДД попросили автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения по городу пользоваться городским транспортом.

Кроме того, дорожники призвали водителей к необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений, и не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Напомним, 29 мая на Москву обрушился один из сильнейших ураганов за столетие. В столичном регионе были повалены тысячи деревьев и конструкций, сорваны кровли зданий и повреждены сотни машин. Жертвами урагана стали 16 человек.

 

 

В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.