© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

2 июня 2017 14:28

Дороги 3249

В Москве вновь ожидается непогода и сильный ветер

Капризы погоды не оставляют столичный регион: московские власти распространили очередное предупреждение для водителей, призывая их отказаться сегодня от поездок на личном транспорте.

По данным синоптиков, сегодня до 21 часа в Москве ожидаются дождь, порывы ветра до 18 метров в секунду, что может негативно отразиться на дорожной ситуации, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Соответствующие предупреждения опубликованы и на дорожных табло.

Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации в ЦОДД попросили автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения по городу пользоваться городским транспортом.

Кроме того, дорожники призвали водителей к необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений, и не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Напомним, 29 мая на Москву обрушился один из сильнейших ураганов за столетие. В столичном регионе были повалены тысячи деревьев и конструкций, сорваны кровли зданий и повреждены сотни машин. Жертвами урагана стали 16 человек.

 

 

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.