© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

2 июня 2017 14:28

Дороги 3235

В Москве вновь ожидается непогода и сильный ветер

Капризы погоды не оставляют столичный регион: московские власти распространили очередное предупреждение для водителей, призывая их отказаться сегодня от поездок на личном транспорте.

По данным синоптиков, сегодня до 21 часа в Москве ожидаются дождь, порывы ветра до 18 метров в секунду, что может негативно отразиться на дорожной ситуации, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Соответствующие предупреждения опубликованы и на дорожных табло.

Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации в ЦОДД попросили автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения по городу пользоваться городским транспортом.

Кроме того, дорожники призвали водителей к необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений, и не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Напомним, 29 мая на Москву обрушился один из сильнейших ураганов за столетие. В столичном регионе были повалены тысячи деревьев и конструкций, сорваны кровли зданий и повреждены сотни машин. Жертвами урагана стали 16 человек.

 

 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.