© Audi

2 июня 2017 12:58

Новинки 1617

Власти Германии обвиняют Audi в манипуляциях с выхлопами дизелей

Очередной виток дизельгейта случился в Германии. Министерство транспорта этой страны обвиняет Audi в использовании средств обхода тестов на объемы вредных выбросов - утверждается, что компания использовала нелегальные "закладки" даже на седане A8.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александер Добриндт, по сообщению Reuters, заявил об использовании компанией Audi особого программного обеспечения на шести- и восьмицилиндровых дизелях, которые устанавливались на автомобили A7 и A8.

По мнению немецких властей, этот софт распознавал условия проведения тестов и снижал показатели выбросов до приемлемого уровня. При реальной же эксплуатации выбросы оксида азота более, чем в два раза превышали действующие в стране нормативы. Заявлено, что такой софт был установлен компанией как минимум на 24 000 автомобилей, выпущенных в период с 2009 по 2013 годы.

Власти потребовали от Audi решить эту проблему в срочном порядке: производитель должен предоставить пути разрешения ситуации до 12 июня. Однако, по сообщениям агентства, представители Audi уже заявили, что располагают всем необходимым для технического решения вопроса. Вероятнее всего, те автомобили, которые были упомянуты Министерством транспорта, будут отозваны.

Аналогичные обвинения в последнее время звучали в адрес не только немецких компаний. В манипуляциях с объемами выбросов обвиняли концерн General Motors (речь шла о дизельных пикапах Chevrolet и GMC), альянс Fiat-Chrysler, концерн Daimler и некоторые другие компании.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее