© Mercedes-Benz

2 июня 2017 15:58

Новинки 1926

Mercedes-AMG готовит еще один рекордный 4-цилиндровый мотор

Ателье AMG уже поставило мировой рекорд по мощности среди серийных 4-цилиндровых моторов, установив на "заряженные" модели Mercedes-Benz A 45 AMG/GLA 45 AMG/СLA 45 AMG двухлитровый турбомотор в 381 л.с. Но и конкуренты не дремлют, поэтому в AMG решились на создание еще более свирепого варианта.

Как стало известно АвтоВестям, через год "заряженная" версия GLA может получить 2-литровый 4-цилиндровый турбомотор, форсированный с 381 до умопомрачительных 470 лошадиных сил. Крутящий момент в этом случае явно превысит 500 Нм, а и без того почти спорткаровская динамика этой модели станет еще более ураганной.  

Mercedes-AMG записала на свой счет пока не установленный рекорд...

Впрочем, данная информация пока является неподтвержденной. Но даже если на деле под капотом у данной модели окажется мотор несколько меньшей мощности, это все равно обеспечит Mercedes-AMG удержание мирового рекорда. Ведь пока никто из конкурентов не выпустил в серию машину, в которой 4-цилиндровый мотор достиг бы магической отметки в 400 и более л.с.

Но "гонку мощностей" никто не собирается прекращать, поэтому в Mercedes-AMG явно решили создать себе некий запас перед соперниками, задрав планку почти до предела.   

Пока же текущая версия этого мотора от ателье AMG удерживают титул самого мощного в мире среди серийных 4-цилиндровых агрегатов. Двухлитровый турбодвигатель развивает 381 л.с. и 475 Нм крутящего момента. Мотор сочетается только с 7-ступенчатым "роботом" и полным приводом - только два ведущих моста позволяет полностью реализовать на разгоне такую тягу.

В итоге хэтчбек A 45 AMG (от 2 880 000 рублей) и седан СLA 45 AMG (от 3 390 000 рублей) с этим движком тратят на разгон до 100 км/час всего по 4,2 секунды.  Универсал CLA 45 AMG Shooting Brake (от 3 390 000 рублей) делает это за 4,3 сек, а "вседорожный" GLA 45 AMG (от 3 230 000 рублей) - за 4,4 секунды.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее