© carscoops.com

2 июня 2017 11:29

Новинки 1235

Audi снабдит 48 вольтами все модели

Компания Audi готовится к премьере и началу продаж нового поколения своего флагманского седана А8. Как выяснилось, все модификации четырехдверки будут до некоторой степени гибридными – это касается и бензиновых, и дизельных версий.

Компания Audi рассчитывает добавить 48-вольтовую электрическую систему всем версиям седана А8. Система будет состоять из литий-ионного аккумулятора и стартер-генератора с ременным приводом – его задачей станет рекуперация энергии во время торможения. Об этом агентству Automotive News заявил один из руководителей гибридных разработок Audi Александр Крузе.

По его словам, применение подобной системы поможет седану заметно снизить расход топлива – в случае с бензиновым V6 экономия может составить до 0,7 л на 100 км пробега. Однако, при этом седану сохранят и 12-вольтовую систему: от традиционных батарей будут работать, к примеру, кондиционер, блок управления двигателем, прочее бортовое оборудование и стартер для холодного запуска мотора.

Кроме того, стало известно, что Audi собирается применять аналогичные системы и на других моделях – распространение 48 вольт по линейке начнется с нового поколения A6/A7. Новый седан, как ожидается, будет представлен в сентябре на Франкфуртской выставке, а большой хэтчбек Audi покажет в следующем году.

Что касается флагманского седана, то новое, четвертое по счету поколение Audi A8 производитель обещает полностью рассекретить уже 11 июля.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.