© carscoops.com

2 июня 2017 11:29

Новинки 1258

Audi снабдит 48 вольтами все модели

Компания Audi готовится к премьере и началу продаж нового поколения своего флагманского седана А8. Как выяснилось, все модификации четырехдверки будут до некоторой степени гибридными – это касается и бензиновых, и дизельных версий.

Компания Audi рассчитывает добавить 48-вольтовую электрическую систему всем версиям седана А8. Система будет состоять из литий-ионного аккумулятора и стартер-генератора с ременным приводом – его задачей станет рекуперация энергии во время торможения. Об этом агентству Automotive News заявил один из руководителей гибридных разработок Audi Александр Крузе.

По его словам, применение подобной системы поможет седану заметно снизить расход топлива – в случае с бензиновым V6 экономия может составить до 0,7 л на 100 км пробега. Однако, при этом седану сохранят и 12-вольтовую систему: от традиционных батарей будут работать, к примеру, кондиционер, блок управления двигателем, прочее бортовое оборудование и стартер для холодного запуска мотора.

Кроме того, стало известно, что Audi собирается применять аналогичные системы и на других моделях – распространение 48 вольт по линейке начнется с нового поколения A6/A7. Новый седан, как ожидается, будет представлен в сентябре на Франкфуртской выставке, а большой хэтчбек Audi покажет в следующем году.

Что касается флагманского седана, то новое, четвертое по счету поколение Audi A8 производитель обещает полностью рассекретить уже 11 июля.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.