© Datsun

1 июня 2017 17:01

Автопром 49262

На "АвтоВАЗе" вновь грядут массовые сокращения

Экс-президент отечественного автогиганта недавно поплатился своим креслом, в том числе и из-за жесткой кадровой политики. Теперь у руля Николя Мор, однако выясняется, что без нового пула увольнений все равно не обойтись.

Тольяттинский "АвтоВАЗ" уже к концу 2017 года будет вынужден сократить более 2 000 сотрудников. О новой волне увольнений персонала в интервью телеканалу "РБК" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) рассказал руководитель автозавода Николя Мор.

"Я не буду давать никакой цифры, мы всё еще обсуждаем это, но, возможно, это будет более двух тысяч человек до конца года", - поянил топ-менеджер компании. Указанная численность сотрудников, которые попадут под сокращение, заметно выше той цифры, которую представители "АвтоВАЗ" озвучивали в феврале - тогда речь шла о 740 работниках завода. 

Будут ли заводчанам предложены компенсации или альтернативные вакансии в других подразделениях российского автогиганта, на сей раз не сообщается. Скорее всего, информация об этом будет доступна после того, как руководство сформирует официальный план сокращений. По итогам первого квартала 2017 года средняя численность работников составила 39 725 человек.

Отметим, что по итогам апреля 2017 года рост продаж продукции "АвтоВАЗа" составил 6,9% относительно прошлогоднего результата за аналогичный месяц. Всего в апреле на российском рынке было продано 26 337 тольяттинских машин.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.