© Ford

1 июня 2017 14:57

Новинки 688

Соцопрос помог "Форду" построить уникальную версию "заряженного" Focus RS

Компания Ford собирается распрощаться с нынешним поколением Focus RS уже в следующем году. А пока производитель анонсировал совершенно новую модификацию хот-хэтча, которая построена на основе пожеланий поклонников модели в блогах, на профильных форумах и в соцсетях.

К работе над новинкой был привлечен, по слухам, даже известный шоумэн от автоспорта Кен Блок, который регулярно в своих выступлениях использует модели Ford. В итоге сбор мнений и пожеланий привел к тому, что Focus RS получил не только внешние отличия, но и технические доработки.

Правда, единственной серьезной модернизацией стало появление у Focus RS Limited Edition дифференциала повышенного трения на передней оси. Утверждается, что он позволит водителю хэтчбека начинать ускорение после прохождения поворота значительно раньше. Кроме того, в ограниченном издании Focus RS получил новый цвет кузова под названием Race Red. Вся партия будет выкрашена только в два цвета – красный и уже хорошо знакомый Nitrous Blue. В оформлении также будут использованы черные аэродинамические элементы и черные же 19-дюймовые колесные диски.

 

В салоне "ограниченного издания" появятся кресла Recaro с подогревом, подогрев руля и навигационная система с голосовым управлением. Часть интерьера будет отделана карбоном.

 

Тираж Ford Focus RS Limited Edition не превысит полутора тысяч экземпляров, причем тысячу из них Ford продаст в США, а еще 500 – в Канаде. В какую сумму обойдется новинка, пока не уточняется. Стандартный Focus RS с 350-сильным двигателем и системой полного привода оценен в США в минимальные 36 120 долларов.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".