© Ford

1 июня 2017 14:57

Новинки 680

Соцопрос помог "Форду" построить уникальную версию "заряженного" Focus RS

Компания Ford собирается распрощаться с нынешним поколением Focus RS уже в следующем году. А пока производитель анонсировал совершенно новую модификацию хот-хэтча, которая построена на основе пожеланий поклонников модели в блогах, на профильных форумах и в соцсетях.

К работе над новинкой был привлечен, по слухам, даже известный шоумэн от автоспорта Кен Блок, который регулярно в своих выступлениях использует модели Ford. В итоге сбор мнений и пожеланий привел к тому, что Focus RS получил не только внешние отличия, но и технические доработки.

Правда, единственной серьезной модернизацией стало появление у Focus RS Limited Edition дифференциала повышенного трения на передней оси. Утверждается, что он позволит водителю хэтчбека начинать ускорение после прохождения поворота значительно раньше. Кроме того, в ограниченном издании Focus RS получил новый цвет кузова под названием Race Red. Вся партия будет выкрашена только в два цвета – красный и уже хорошо знакомый Nitrous Blue. В оформлении также будут использованы черные аэродинамические элементы и черные же 19-дюймовые колесные диски.

 

В салоне "ограниченного издания" появятся кресла Recaro с подогревом, подогрев руля и навигационная система с голосовым управлением. Часть интерьера будет отделана карбоном.

 

Тираж Ford Focus RS Limited Edition не превысит полутора тысяч экземпляров, причем тысячу из них Ford продаст в США, а еще 500 – в Канаде. В какую сумму обойдется новинка, пока не уточняется. Стандартный Focus RS с 350-сильным двигателем и системой полного привода оценен в США в минимальные 36 120 долларов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.