© Ford

1 июня 2017 14:57

Новинки 680

Соцопрос помог "Форду" построить уникальную версию "заряженного" Focus RS

Компания Ford собирается распрощаться с нынешним поколением Focus RS уже в следующем году. А пока производитель анонсировал совершенно новую модификацию хот-хэтча, которая построена на основе пожеланий поклонников модели в блогах, на профильных форумах и в соцсетях.

К работе над новинкой был привлечен, по слухам, даже известный шоумэн от автоспорта Кен Блок, который регулярно в своих выступлениях использует модели Ford. В итоге сбор мнений и пожеланий привел к тому, что Focus RS получил не только внешние отличия, но и технические доработки.

Правда, единственной серьезной модернизацией стало появление у Focus RS Limited Edition дифференциала повышенного трения на передней оси. Утверждается, что он позволит водителю хэтчбека начинать ускорение после прохождения поворота значительно раньше. Кроме того, в ограниченном издании Focus RS получил новый цвет кузова под названием Race Red. Вся партия будет выкрашена только в два цвета – красный и уже хорошо знакомый Nitrous Blue. В оформлении также будут использованы черные аэродинамические элементы и черные же 19-дюймовые колесные диски.

 

В салоне "ограниченного издания" появятся кресла Recaro с подогревом, подогрев руля и навигационная система с голосовым управлением. Часть интерьера будет отделана карбоном.

 

Тираж Ford Focus RS Limited Edition не превысит полутора тысяч экземпляров, причем тысячу из них Ford продаст в США, а еще 500 – в Канаде. В какую сумму обойдется новинка, пока не уточняется. Стандартный Focus RS с 350-сильным двигателем и системой полного привода оценен в США в минимальные 36 120 долларов.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.