© Jaguar

1 июня 2017 15:36

Новинки 1153

В России начали продавать самый доступный спорткар Jaguar F-Type

В России начался прием заказов на новую модификацию Jaguar F-Type – с двухлитровым турбомотором. Она стала самой доступной версией, но цена на спорткар при этом снизилась не слишком заметно. Новые моторы того же объема получили и другие представители линейки Jaguar в нашей стране.

Двигатель Ingenium развивает на F-Type 300 л.с., работает в паре с 8-ступенчатым автоматом и приводит в движение только задние колеса. Оценен такой спорткар в нашей стране в минимальные 4 500 000 рублей за купе и 5 225 000 рублей за родстер. С такой силовой установкой Jaguar F-Type способен ускориться до 100 км/ч за 5,7 секунды.

В базовую комплектацию самого доступного спорткара входят шесть подушек безопасности, климат-контроль, отделка салона кожей и замшей, обогрев руля и передних кресел, мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, 10 динамиками и навигацией, биксеноновая головная оптика и ряд водительских ассистентов.

Стоит отметить, что ранее самым доступным F-Type считалась модификация ценой в 5 157 000 рублей – в такие деньги обошлось бы купе с 340-сильным бензиновым V6.

Попутно с началом приема заказов на двухлитровые купе и родстер Jaguar объявил о начале продаж, к примеру, вседорожника F-Pace с тем же мотором, но развивающим 250 л.с. Такой кроссовер оценен в 3 429 000 рублей. Появился у F-Pace и еще один дизель, развивающий при объеме в 2,0 л 240 л.с. За него придется заплатить 3 838 000 рублей.

Аналогичный дизель теперь устанавливается и на российские версии седанов XE и XF по цене 3 220 000 рублей и 3 623 000 рублей. Стоит также отметить, что у Jaguar XF появилась относительно доступная модификация с относительно слабым 200-сильным бензиновым двигателем и задним приводом по цене 2 815 000 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.