© motor1.com

1 июня 2017 12:06

Новинки 2372

Новейший Volkswagen Arteon попадет в "высшую лигу универсалов"

Поскольку речь идет об имиджевой модели, то и практичная версия купеобразной четырехдверки Arteon станет не просто "сараем", а стильным спортивным универсалом. Речь идет о кузове "аристократического" типа shooting brake.

Компания Volkswagen собирается превратить новый Arteon в премиальное модельное семейство, и новым его представителем вслед за четырехдверным купе должен стать универсал. И не обычный универсал, а имиджевый shooting brake с покатой линией крыши в районе багажного отделения. Планы по созданию "вагона" раскрыл руководитель направления VW, отвечающий за линейку средне- и полноразмерных моделей марки, Эльмар-Мариус Лихарц.

Концепт нового Volkswagen Arteon Shooting Brake может быть представлен на одном из крупных европейских автосалонов, возможно, уже осенью 2017 года во Франкфурте. По словам топ-менеджера, если публика встретит новинку так же тепло, как и исходного преемника модели CC, то боссы VW дадут "зеленый свет" серийной версии универсала.

Интересно, что немецкий автопроизводитель собирается максимально дистанцировать Arteon от популярного семейства Passat, рассчитанного на масс-маркет - и по цене, и по списку оснащения, и по линейке двигателей. Например, Эльмар-Мариус Лихарц уже сообщил, что сейчас идут испытания "Артеона" с мощным бензиновым двигателем V6, который должен дополнить гамму 2-литровых "четверок". 

 

Скорее всего, речь идет о совершенно новом турбированном моторе мощностью от 330 до 400 л.с. Если у "Фольксвагена" все-таки появится такой флагманский агрегат, то его пропишут и под капот большого кроссовера Terramont, который сейчас оснащается 2-литровым турбодвигателем TSI и сравнительно старым атмосферником V6 на 280 л.с.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.