© Ford

1 июня 2017 10:03

Автопром 1465

Компании Ford угрожают 7 000 судебных исков из-за проблем с коробкой передач

Более 7 000 американских автовладельцев оказались настолько серьезно разочарованы роботизированной трансмиссией Ford, что решили добиваться компенсации через суд. При этом объединяться в инициативную группу истцы, что интересно, не собираются.

Юридическая фирма Stern Law PLLC обратилась в суд от имени автовладельцев еще в апреле нынешнего года, сообщает агентство Automotive News. Основные претензии обладателей "Фордов" связаны с работой шестиступенчатого робота PowerShift. Утверждается, что она плохо выполняет свои функции и не отличается надежностью: нарекания автовладельцев вызвали рывки, толчки и задержки при переключениях передач, проблемы с ускорением, а также низкий моторесурс. Кроме того, утверждается, что такое поведение коробки передач может представлять опасность для водителя и пассажиров.

По некоторым данным, в числе этих семи тысяч недовольных – владельцы Ford Focus, выпущенных в период с 2012 по 2016 годы, а также Ford Fiesta, появившихся на свет с 2011 по 2016 годы. Интересно, что обиженные автовладельцы не собираются подавать групповой иск: согласно их плану, производителю придется разбираться с каждым недовольным из семи тысяч в индивидуальном порядке.

Юристы утверждают, что Ford с 2011 года более 20 раз пытался решить проблему такой работы коробки передач, выпуская так называемые "технические бюллетени" - рекомендации авторизованным сервисам по исправлению некоторых ошибок. Однако, стабильно работающего рецепта так и не было найдено.

Кроме того, в 2014 году ради того, чтобы уменьшить уровень раздражения покупателей, Ford продлил гарантию на роботизированную коробку с пяти лет и 60 000 миль пробега до 7 лет и 100 000 миль.

Комментариев от производителя по поводу грядущего судебного процесса пока не последовало.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.