© Ford

1 июня 2017 10:03

Автопром 1498

Компании Ford угрожают 7 000 судебных исков из-за проблем с коробкой передач

Более 7 000 американских автовладельцев оказались настолько серьезно разочарованы роботизированной трансмиссией Ford, что решили добиваться компенсации через суд. При этом объединяться в инициативную группу истцы, что интересно, не собираются.

Юридическая фирма Stern Law PLLC обратилась в суд от имени автовладельцев еще в апреле нынешнего года, сообщает агентство Automotive News. Основные претензии обладателей "Фордов" связаны с работой шестиступенчатого робота PowerShift. Утверждается, что она плохо выполняет свои функции и не отличается надежностью: нарекания автовладельцев вызвали рывки, толчки и задержки при переключениях передач, проблемы с ускорением, а также низкий моторесурс. Кроме того, утверждается, что такое поведение коробки передач может представлять опасность для водителя и пассажиров.

По некоторым данным, в числе этих семи тысяч недовольных – владельцы Ford Focus, выпущенных в период с 2012 по 2016 годы, а также Ford Fiesta, появившихся на свет с 2011 по 2016 годы. Интересно, что обиженные автовладельцы не собираются подавать групповой иск: согласно их плану, производителю придется разбираться с каждым недовольным из семи тысяч в индивидуальном порядке.

Юристы утверждают, что Ford с 2011 года более 20 раз пытался решить проблему такой работы коробки передач, выпуская так называемые "технические бюллетени" - рекомендации авторизованным сервисам по исправлению некоторых ошибок. Однако, стабильно работающего рецепта так и не было найдено.

Кроме того, в 2014 году ради того, чтобы уменьшить уровень раздражения покупателей, Ford продлил гарантию на роботизированную коробку с пяти лет и 60 000 миль пробега до 7 лет и 100 000 миль.

Комментариев от производителя по поводу грядущего судебного процесса пока не последовало.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".