© Daimler

31 мая 2017 18:55

Автопром 601

Mercedes-AMG записала на свой счет пока не установленный рекорд

Спортивное подразделение компании Mercedes-Benz подвело итоги продаж за первый квартал нынешнего года и пришло к выводу, что они внушают изрядный оптимизм. В Mercedes-AMG рассчитывают, что по итогам года в целом смогут установить новый рекорд.

Немцы, по словам руководителя подразделения Тобиаса Моерса, планируют преодолеть знаковый порог в 100 000 автомобилей, проданных в течение года. В 2016 году им не удалось этого добиться: продажи лишь чуть-чуть не дотянули до заветной планки, составив 99 235 спорткаров.

"Наш юбилейный год мы начали весьма успешно – с удвоения продаж за первый квартал. Это позволяет нам довольно оптимистично смотреть в будущее. Наша цель – уверенно преодолеть отметку в 100 000 машин", - заявил изданию Car Advice Тобиас Моерс. Стоит отметить, что еще в 2013 году Mercedes-AMG смогла продать всего 32 000 автомобилей. Руководство подразделения утверждает, что рост продаж подчеркивает сохраняющийся на рынке интерес к "заряженным" автомобилям.

Кроме того, в AMG уверены, что на увеличение продаж повлиял и рост количества моделей, которые ателье выводит на рынок. В настоящий момент их число превышает полсотни. Известно, что в следующем году Mercedes-AMG снова пополнит свою линейку – на этот раз за счет "подогретых" модификаций компактного семейства Mercedes-Benz.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.