© Daimler

31 мая 2017 18:55

Автопром 577

Mercedes-AMG записала на свой счет пока не установленный рекорд

Спортивное подразделение компании Mercedes-Benz подвело итоги продаж за первый квартал нынешнего года и пришло к выводу, что они внушают изрядный оптимизм. В Mercedes-AMG рассчитывают, что по итогам года в целом смогут установить новый рекорд.

Немцы, по словам руководителя подразделения Тобиаса Моерса, планируют преодолеть знаковый порог в 100 000 автомобилей, проданных в течение года. В 2016 году им не удалось этого добиться: продажи лишь чуть-чуть не дотянули до заветной планки, составив 99 235 спорткаров.

"Наш юбилейный год мы начали весьма успешно – с удвоения продаж за первый квартал. Это позволяет нам довольно оптимистично смотреть в будущее. Наша цель – уверенно преодолеть отметку в 100 000 машин", - заявил изданию Car Advice Тобиас Моерс. Стоит отметить, что еще в 2013 году Mercedes-AMG смогла продать всего 32 000 автомобилей. Руководство подразделения утверждает, что рост продаж подчеркивает сохраняющийся на рынке интерес к "заряженным" автомобилям.

Кроме того, в AMG уверены, что на увеличение продаж повлиял и рост количества моделей, которые ателье выводит на рынок. В настоящий момент их число превышает полсотни. Известно, что в следующем году Mercedes-AMG снова пополнит свою линейку – на этот раз за счет "подогретых" модификаций компактного семейства Mercedes-Benz.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.