© Daimler

31 мая 2017 18:55

Автопром 594

Mercedes-AMG записала на свой счет пока не установленный рекорд

Спортивное подразделение компании Mercedes-Benz подвело итоги продаж за первый квартал нынешнего года и пришло к выводу, что они внушают изрядный оптимизм. В Mercedes-AMG рассчитывают, что по итогам года в целом смогут установить новый рекорд.

Немцы, по словам руководителя подразделения Тобиаса Моерса, планируют преодолеть знаковый порог в 100 000 автомобилей, проданных в течение года. В 2016 году им не удалось этого добиться: продажи лишь чуть-чуть не дотянули до заветной планки, составив 99 235 спорткаров.

"Наш юбилейный год мы начали весьма успешно – с удвоения продаж за первый квартал. Это позволяет нам довольно оптимистично смотреть в будущее. Наша цель – уверенно преодолеть отметку в 100 000 машин", - заявил изданию Car Advice Тобиас Моерс. Стоит отметить, что еще в 2013 году Mercedes-AMG смогла продать всего 32 000 автомобилей. Руководство подразделения утверждает, что рост продаж подчеркивает сохраняющийся на рынке интерес к "заряженным" автомобилям.

Кроме того, в AMG уверены, что на увеличение продаж повлиял и рост количества моделей, которые ателье выводит на рынок. В настоящий момент их число превышает полсотни. Известно, что в следующем году Mercedes-AMG снова пополнит свою линейку – на этот раз за счет "подогретых" модификаций компактного семейства Mercedes-Benz.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".