© Boring Company

31 мая 2017 18:10

Автопром 1241

Илон Маск придумал подземный автобус

Глава компании Tesla Илон Маск, похоже, всерьез увлечен своей идеей строительства сети подземных туннелей под Лос-Анджелесом. В рамках проекта Boring Company его создатели придумали беспилотный электроавтобус для своей подземки.

Ранее сообщалось, что по сети туннелей будут перемещаться электрические платформы, которые смогут перевозить автомобили – таким образом, в Boring Company разработали некое подобие метро для колесного транспорта. Однако, сейчас появился проект и подобной "тележки" для людей.

Прототип, продемонстрированный компанией, судя по всему, тоже имеет электрический привод и автономную систему управления. Никаких деталей, помимо эскизов, пока не обнародовано, но, насколько можно судить, автобус предполагается оснащать закрытыми колесами и кузовом, практически полностью выполненным из стекла. По предварительным данным, каждый такой "экипаж" будет вмещать около 10 пассажиров.

В планах Boring Company – строительство гигантской подземной "петли" тоннелей, которые будут соединять аэропорт Лос-Анджелеса с самим мегаполисом и некоторыми его пригородами. Длина тоннелей составит около 70 км. По мнению Илона Маска, при помощи подобных тоннелей можно если и не решить проблему пробок, то как минимум серьезно снизить ее остроту.

 

 

 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.