© Boring Company

31 мая 2017 18:10

Автопром 1275

Илон Маск придумал подземный автобус

Глава компании Tesla Илон Маск, похоже, всерьез увлечен своей идеей строительства сети подземных туннелей под Лос-Анджелесом. В рамках проекта Boring Company его создатели придумали беспилотный электроавтобус для своей подземки.

Ранее сообщалось, что по сети туннелей будут перемещаться электрические платформы, которые смогут перевозить автомобили – таким образом, в Boring Company разработали некое подобие метро для колесного транспорта. Однако, сейчас появился проект и подобной "тележки" для людей.

Прототип, продемонстрированный компанией, судя по всему, тоже имеет электрический привод и автономную систему управления. Никаких деталей, помимо эскизов, пока не обнародовано, но, насколько можно судить, автобус предполагается оснащать закрытыми колесами и кузовом, практически полностью выполненным из стекла. По предварительным данным, каждый такой "экипаж" будет вмещать около 10 пассажиров.

В планах Boring Company – строительство гигантской подземной "петли" тоннелей, которые будут соединять аэропорт Лос-Анджелеса с самим мегаполисом и некоторыми его пригородами. Длина тоннелей составит около 70 км. По мнению Илона Маска, при помощи подобных тоннелей можно если и не решить проблему пробок, то как минимум серьезно снизить ее остроту.

 

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.