© BMW

31 мая 2017 17:25

Новинки 934

Компания BMW подтвердила постройку полностью автономного электрокара

Уже в начале следующего десятилетия линейка суббренда "i" концерна BMW пополнится совершенно новой моделью, которая будет именоваться iNext. Она сохранит привычные органы управления, но участия водителя в процессе уже, скорее всего, не потребует.

Автономная система управления для iNext разрабатывается инженерами BMW совместно со специалистами компаний Intel и Mobileye. Утверждается, что электромобиль получит способности к автономии уровня 3,5. Такого уровня в официальной классификации не существует, но, по предположению издания Autocar, в BMW имеют в виду некую промежуточную позицию между уровнями 3 и 4.

Первый из них предполагает наличие контроля управления со стороны человека и его вмешательство в некоторых особо сложных ситуациях, второй позволяет вообще исключить водителя из процесса. Таким образом, в BMW пока не готовы полностью передоверить управление автомобилем электронике: глава BMW на специальной конференции, на которой было объявлено о начале сотрудничества с Intel и Mobileye, заявил, что приоритетом производителя была и остается безопасность.

BMW iNext получит облегченную конструкцию с широким применением современных материалов и электрическую силовую установку. Какой именно она будет, пока неизвестно: производитель заявил лишь, что без подзарядки автономный электромобиль сможет проезжать до 500 км. Интересно, что разработанной для iNext платформой BMW будут готовы поделиться с другими производителями, которые захотят построить собственный электрический беспилотник.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.