© BMW

31 мая 2017 17:25

Новинки 912

Компания BMW подтвердила постройку полностью автономного электрокара

Уже в начале следующего десятилетия линейка суббренда "i" концерна BMW пополнится совершенно новой моделью, которая будет именоваться iNext. Она сохранит привычные органы управления, но участия водителя в процессе уже, скорее всего, не потребует.

Автономная система управления для iNext разрабатывается инженерами BMW совместно со специалистами компаний Intel и Mobileye. Утверждается, что электромобиль получит способности к автономии уровня 3,5. Такого уровня в официальной классификации не существует, но, по предположению издания Autocar, в BMW имеют в виду некую промежуточную позицию между уровнями 3 и 4.

Первый из них предполагает наличие контроля управления со стороны человека и его вмешательство в некоторых особо сложных ситуациях, второй позволяет вообще исключить водителя из процесса. Таким образом, в BMW пока не готовы полностью передоверить управление автомобилем электронике: глава BMW на специальной конференции, на которой было объявлено о начале сотрудничества с Intel и Mobileye, заявил, что приоритетом производителя была и остается безопасность.

BMW iNext получит облегченную конструкцию с широким применением современных материалов и электрическую силовую установку. Какой именно она будет, пока неизвестно: производитель заявил лишь, что без подзарядки автономный электромобиль сможет проезжать до 500 км. Интересно, что разработанной для iNext платформой BMW будут готовы поделиться с другими производителями, которые захотят построить собственный электрический беспилотник.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника