© BMW

31 мая 2017 17:25

Новинки 846

Компания BMW подтвердила постройку полностью автономного электрокара

Уже в начале следующего десятилетия линейка суббренда "i" концерна BMW пополнится совершенно новой моделью, которая будет именоваться iNext. Она сохранит привычные органы управления, но участия водителя в процессе уже, скорее всего, не потребует.

Автономная система управления для iNext разрабатывается инженерами BMW совместно со специалистами компаний Intel и Mobileye. Утверждается, что электромобиль получит способности к автономии уровня 3,5. Такого уровня в официальной классификации не существует, но, по предположению издания Autocar, в BMW имеют в виду некую промежуточную позицию между уровнями 3 и 4.

Первый из них предполагает наличие контроля управления со стороны человека и его вмешательство в некоторых особо сложных ситуациях, второй позволяет вообще исключить водителя из процесса. Таким образом, в BMW пока не готовы полностью передоверить управление автомобилем электронике: глава BMW на специальной конференции, на которой было объявлено о начале сотрудничества с Intel и Mobileye, заявил, что приоритетом производителя была и остается безопасность.

BMW iNext получит облегченную конструкцию с широким применением современных материалов и электрическую силовую установку. Какой именно она будет, пока неизвестно: производитель заявил лишь, что без подзарядки автономный электромобиль сможет проезжать до 500 км. Интересно, что разработанной для iNext платформой BMW будут готовы поделиться с другими производителями, которые захотят построить собственный электрический беспилотник.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.