© BMW

31 мая 2017 17:25

Новинки 932

Компания BMW подтвердила постройку полностью автономного электрокара

Уже в начале следующего десятилетия линейка суббренда "i" концерна BMW пополнится совершенно новой моделью, которая будет именоваться iNext. Она сохранит привычные органы управления, но участия водителя в процессе уже, скорее всего, не потребует.

Автономная система управления для iNext разрабатывается инженерами BMW совместно со специалистами компаний Intel и Mobileye. Утверждается, что электромобиль получит способности к автономии уровня 3,5. Такого уровня в официальной классификации не существует, но, по предположению издания Autocar, в BMW имеют в виду некую промежуточную позицию между уровнями 3 и 4.

Первый из них предполагает наличие контроля управления со стороны человека и его вмешательство в некоторых особо сложных ситуациях, второй позволяет вообще исключить водителя из процесса. Таким образом, в BMW пока не готовы полностью передоверить управление автомобилем электронике: глава BMW на специальной конференции, на которой было объявлено о начале сотрудничества с Intel и Mobileye, заявил, что приоритетом производителя была и остается безопасность.

BMW iNext получит облегченную конструкцию с широким применением современных материалов и электрическую силовую установку. Какой именно она будет, пока неизвестно: производитель заявил лишь, что без подзарядки автономный электромобиль сможет проезжать до 500 км. Интересно, что разработанной для iNext платформой BMW будут готовы поделиться с другими производителями, которые захотят построить собственный электрический беспилотник.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.