© Fiat

31 мая 2017 20:25

Новинки 1857

Fiat 500 украсили сюжетами из "Камасутры"

Проект Kar_masutra на базе небольшого хэтчбека Fiat 500 придумало итальянское ателье Garage Italia Customs. Строго говоря, итальянцы сочинили сразу два хэтча "только для взрослых" - на основе не только знаменитого индийского любовного трактата, но и его японского аналога под названием "Сюнга", составленного в XIX веке.

Кузова обоих Fiat 500 в рамках проекта покрыли изображениями любовных сцен из знаменитых книг. Однако, этим итальянцы не ограничились, основательно адаптировав для любовников и салоны автомобильчиков.

Один из них, отделанный ярко-алой кожей, получил неоновую надпись Adults Only ("Только для взрослых") и оригинальной формы рукоятку рычага КПП. Кроме того, в салон интегрированы и совершенно конкретной направленности игрушки, например, меховые наручники и кожаная плетка. Наконец, окна хэтча изнутри можно закрыть красными шторами.

Второй салон выглядит несколько скромнее – он обошелся без знаковых аксессуаров, но сохранил шторки и обзавелся тематической иллюстрацией из японской книги любви на передней панели. Предположительно, она должна вдохновлять обитателей салона этого хэтчбека на подвиги.

Будут ли подобные хэтчи выпускаться более-менее серийно, или проект был представлен в глобальной Сети просто ради привлечения внимания, руководство ателье уточнять не стало.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.