© Motor1.com

31 мая 2017 15:55

Новинки 4657

Новый лимузин Дональда Трампа заметили на тестах

Президент США Дональд Трам вынужден до сих пор "донашивать" автомобиль предыдущего главы государства, Барака Обамы: новую машину к началу президентского срока подготовить не успели. Впрочем, лимузин уже проходит последние испытания, и, судя по всему, ожидание того стоило.

Очередной этап ходовых испытаний лимузина для первого лица США удалось заснять фотографам издания Motor1.com. Лимузин был замечен на тестовом полигоне General Motors в Милфорде. По предварительной информации, лимузин, как и его предшественник, получит название The Beast, то есть "Зверь".

По предварительным данным автомобиль под условным названием Beast 2.0 будет выполнен на некоей грузовой платформе средней тоннажности. Вес автомобиля составит порядка 7-9 тонн, а его тяжелая броня будет способна выдержать прямое попадание из гранатомета.

Большому броневику - большой и тяговитый мотор. Под капотом президентского Cadillac прячется 6,6-литровый турбодизельный двигатель V8 семейства Duramax, предназначенный для использования в тяжелых пикапах и среднетоннажных грузовиках. В серийном исполнении этот агрегат развивает 445 л.с., однако для тяжелого лимузина его мощность могут повысить примерно до 600 л.с..

На борту буду размещены всевозможные системы автономного жизнеобеспечения, среди которых, например, система очистки воздуха и даже запас крови "президентской" группы, если в случае нападения первому лицу страны понадобится экстренное переливание.

Бюджет проекта - государственная тайна, как и все технические подробности. Для сравнения, стоимость лимузина Обамы составляет порядка 1,5 миллиона долларов, а его разработка обошлась в 15,8 миллиона долларов. 

 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".