© Porsche

31 мая 2017 15:10

Автопром 1179

В России отзывают один Porsche 911

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило о проводящейся в России отзывной кампании, которая коснется владельцев Porsche 911. Точнее, владельца - под отзыв попадает всего один автомобиль, что, впрочем, не мешает проводить отзыв по всем правилам процесса.

Росстандарт уже согласовал программу мероприятий с российским представительством Porsche для проведения отзыва одного-единственного Porsche 911, произведенного в конце 2016 года. Несмотря на, мягко говоря, незначительные масштабы кампании, причина для ее проведения весьма серьезна: потенциальная неисправность в работе подушки безопасности.

Как сообщает Росстандарт, причиной отзыва является вероятность того, что в результате производственной ошибки поставщика на отзываемый автомобиль была установлена подушка безопасности переднего пассажира с неправильными газогенераторами. При дорожно-транспортных происшествиях, в которых задействуются системы удержания пассажиров, газогенераторы могут не сработать, что потенциально может привести к снижению защитной функции систем из-за возможного несрабатывания подушки безопасности.

Уполномоченные дилеры проинформируют владельца автомобиля о необходимости посетить сервисный центр. На автомобиле будет выполнена замена модуля подушки безопасности переднего пассажира. Все работы в рамках данной кампании, разумеется, будут проводиться бесплатно для владельца.

Ранее в феврале этого года в России была проведена еще одна кампания автомобильной экзотики, более серьезного масштаба: Lamborghini отзывала в России на ремонт около 40 спорткаров 2012-2017 годов выпуска. Причина отзыва - риск пожара двигателя. В системе улавливания паров топлива могут быть неисправны отдельные компоненты, что может повлечь за собой отклонение от штатной работы системы вентиляции, а это в свою очередь – привести к контакту с выхлопными газами.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.