© Porsche

31 мая 2017 15:10

Автопром 1172

В России отзывают один Porsche 911

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило о проводящейся в России отзывной кампании, которая коснется владельцев Porsche 911. Точнее, владельца - под отзыв попадает всего один автомобиль, что, впрочем, не мешает проводить отзыв по всем правилам процесса.

Росстандарт уже согласовал программу мероприятий с российским представительством Porsche для проведения отзыва одного-единственного Porsche 911, произведенного в конце 2016 года. Несмотря на, мягко говоря, незначительные масштабы кампании, причина для ее проведения весьма серьезна: потенциальная неисправность в работе подушки безопасности.

Как сообщает Росстандарт, причиной отзыва является вероятность того, что в результате производственной ошибки поставщика на отзываемый автомобиль была установлена подушка безопасности переднего пассажира с неправильными газогенераторами. При дорожно-транспортных происшествиях, в которых задействуются системы удержания пассажиров, газогенераторы могут не сработать, что потенциально может привести к снижению защитной функции систем из-за возможного несрабатывания подушки безопасности.

Уполномоченные дилеры проинформируют владельца автомобиля о необходимости посетить сервисный центр. На автомобиле будет выполнена замена модуля подушки безопасности переднего пассажира. Все работы в рамках данной кампании, разумеется, будут проводиться бесплатно для владельца.

Ранее в феврале этого года в России была проведена еще одна кампания автомобильной экзотики, более серьезного масштаба: Lamborghini отзывала в России на ремонт около 40 спорткаров 2012-2017 годов выпуска. Причина отзыва - риск пожара двигателя. В системе улавливания паров топлива могут быть неисправны отдельные компоненты, что может повлечь за собой отклонение от штатной работы системы вентиляции, а это в свою очередь – привести к контакту с выхлопными газами.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.