© Motor1.com

31 мая 2017 13:40

Новинки 3682

Duster нового поколения вышел на испытания

Руководство альянса Renault-Nissan всерьез озаботилось строительством нового поколения популярного кроссовера, который в России продается под брендом Renault, а в Европе – под маркой Dacia. Впрочем, судя по всему, никаких сенсаций смена поколений "Дастеру" не обеспечит.

В глобальной Сети появилась порция шпионских фотографий, на которых запечатлен тестовый прототип нового "Дастера". Можно предположить, что новая начинка испытывается в старом кузове кроссовера, поэтому он так мало отличается от нынешнего. Однако, в этом случае не было бы необходимости в таком количестве привлекающего внимание камуфляжа. Кроме того, кое-какие детали внешности кроссовера – откровенно новые: например, задние фонари и огромный воздухозаборник в переднем бампере.

К слову, именно он натолкнул издание Motor1 на мысль о том, что основными двигателями для нового "Дастера" станут турбированные моторы. Однако, вероятнее всего, это станет единственным техническим нововведением: платформу вседорожник, судя по некоторым элементам прототипа, так и не сменил, сохранив верность проверенной B0.

По другой версии, новый "Дастер" построят все же на новой платформе – особой версии модульной архитектуры CMF. Именно она якобы позволит создателям выпустить еще и удлиненную, семиместную модификацию вседорожника. По слухам, дебют нового поколения Renault/Dacia Duster состоится уже в сентябре на выставке во Франкфурте, а кроссовер с тремя рядами сидений покажут в 2018 году.

 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника