© Motor1.com

31 мая 2017 13:40

Новинки 3710

Duster нового поколения вышел на испытания

Руководство альянса Renault-Nissan всерьез озаботилось строительством нового поколения популярного кроссовера, который в России продается под брендом Renault, а в Европе – под маркой Dacia. Впрочем, судя по всему, никаких сенсаций смена поколений "Дастеру" не обеспечит.

В глобальной Сети появилась порция шпионских фотографий, на которых запечатлен тестовый прототип нового "Дастера". Можно предположить, что новая начинка испытывается в старом кузове кроссовера, поэтому он так мало отличается от нынешнего. Однако, в этом случае не было бы необходимости в таком количестве привлекающего внимание камуфляжа. Кроме того, кое-какие детали внешности кроссовера – откровенно новые: например, задние фонари и огромный воздухозаборник в переднем бампере.

К слову, именно он натолкнул издание Motor1 на мысль о том, что основными двигателями для нового "Дастера" станут турбированные моторы. Однако, вероятнее всего, это станет единственным техническим нововведением: платформу вседорожник, судя по некоторым элементам прототипа, так и не сменил, сохранив верность проверенной B0.

По другой версии, новый "Дастер" построят все же на новой платформе – особой версии модульной архитектуры CMF. Именно она якобы позволит создателям выпустить еще и удлиненную, семиместную модификацию вседорожника. По слухам, дебют нового поколения Renault/Dacia Duster состоится уже в сентябре на выставке во Франкфурте, а кроссовер с тремя рядами сидений покажут в 2018 году.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.