© BMW

31 мая 2017 12:10

Автопром 1813

BMW может подать в суд на компанию Bosch

Два крупных немецких концерна – на грани серьезного скандала в отношениях. Компания Bosch, которая поставляет на баварские конвейеры некоторые комплектующие для сборки автомобилей, стала виновником остановки некоторых заводов BMW.

Bosch производит для BMW детали рулевых механизмов, но уже несколько дней не выполняет своих обязательств. Поэтому баварцам пришлось приостановить конвейеры на предприятиях в Германии, Китае и Южной Африке. Пострадало производство главным образом компактных семейств – 1 и 2 серии, а также купе 4 серии.

Как сообщает Automotive News, компания Bosch, в свою очередь, винит в произошедшем своих контрагентов – некую фирму в Италии, которая поставляет немцам корпуса для рулевых электроусилителей. Утверждается, что Bosch даже отправила в Италию десант своих сотрудников, чтобы побыстрее исправить ситуацию.

Между тем, по данным агентства, BMW планирует добиваться от Bosch компенсации своего простоя. По словам представителей концерна, финансовые потери BMW пока оценить трудно, так как проблема до сих пор не решена, и неизвестно, когда ситуация нормализуется. Впрочем, в BMW уже заявили, что ситуация вряд ли скажется на долговременных отношениях двух компаний, так как Bosch "является одним из наших крупнейших, самых старых и самых надежных поставщиков, и мы не сомневаемся, что компания сможет справиться с этой ситуацией", - отметил директор BMW по закупкам Маркус Дюсманн.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.