© Lada

31 мая 2017 11:25

Новинки 17888

"АвтоВАЗ" готовится представить новую модель

В 2018 году в Москве пройдет очередной международный автосалон, и "АвтоВАЗ" по традиции намерен использовать эту площадку для премьеры новой модели: скорое пополнение в семействе - хоть пока что речь идет только о концепте - Lada пообещал сам шеф-дизайнер отечественной марки.

"Жаль, что ММАС проходит только один раз в два года: мы бы хотели демонстрировать свои новинки ежегодно. Но как бы то ни было, мы готовимся показать абсолютно новый концепт", - заявил в интервью изданию "АвтоВзгляд" шеф-дизайнер Lada Стив Маттин.

Никаких подробностей о премьере Маттин, разумеется, не сообщил - новинку предстоит ждать еще больше года - однако отметил, что концепт имеет для компании "столь же важное значение, что и автомобили, уже запущенные в производство".

Прошлый Московский международный автосалон, состоявшийся в 2016 году, запомнился в том числе и весьма интересным стендом "АвтоВАЗа", на котором было представлено сразу 19 новых моделей. Тогда гвоздем программы, помимо ряда премьерных на тот момент модификаций Lada Vesta и Lada Xray, стал новейший концепт Lada XCode.

Тогда президент "АвтоВАЗа" Николя Мор пообещал, что Xcode пойдет в серию в течение ближайших пяти лет. Его планируется оснастить ассистентами, которые уже нашли самое широкое применение на автомобилях, скажем, европейского и японского производства.

Кроме того, кроссоверу уже пообещали и систему автоматической парковки, причем одну из самых современных: Lada XCode сможет парковаться без участия водителя как параллельно, так и перпендикулярно тротуару или обочине.

Ранее сообщалось, что и по технической части кроссовер обещает быть на уровне зарубежных коллег: предположительно, серийную версию XCode снабдят не только системой полного привода, но и турбированным двигателем, а также мультимедийной системой Lada Connect, некоторыми функциями которой можно будет управлять со смартфона.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.