© odi_city, Instagram

31 мая 2017 10:40

Дороги 1938

Страховщики оценили общий ущерб автомобилистов от московского урагана

29 мая на столицу обрушилась настоящая стихия: шквалистый ветер легко срывал крыши, заваливал рекламные щиты и остановки, ломал и выкорчевывал вековые деревья. Прибавилось работы и страховым компаниям: повреждены оказались сотни автомобилей, а ущерб оценивается сотнями миллионов рублей.

Сумма ущерба, нанесенного столичным автовладельцам шквалистым ветром 29 мая, предварительно оценивается в сумму до 200 млн рублей, из них страховкой обеспечена треть столичного автопарка. Об этом заявил президент Российского Союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

По его словам, к настоящему моменту известно о порядка 2 тыс. поврежденных автомобилях, из них треть застрахованы по автокаско. При этом Москва относится к числу регионов, где  довольно новый и дорогой автопарк, поэтому охват добровольным автострахованием каско здесь высокий - по числу заключённых договоров примерно 30% приходится на столицу, а по совокупной собираемой премии страховщики получают в Москве и вовсе половину сборов.

Ранее АвтоВести уже писали, какие действия следует предпринимать, если на автомобиль упало дерево или рекламный щит. Главное - ничего не трогать и не убирать на месте происшествия и сразу же звонить в 02 или 112. Оператор примет решение, какой наряд высылать для фиксации факта ЧП.

Дело в том, что если дерево или рекламный щит рухнули на машину во время ее движения, то это уже считается ДТП и подпадает под юрисдикцию ГИБДД. Если же дерево упало на машину, стоявшую во дворе, тот тут ГИБДД вызывать бессмысленно, так как это уже зона ответственности полиции, а также местного участкового и местных ТСЖ (ЖЭК, ДЭЗ или инженерные службы района), которых тоже стоит вызывать. Также совсем нелишним будет вызвать оценщиков, которые смогут определить повреждения автомобиля уже на месте. 

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.