© ATI

30 мая 2017 18:30

Аналитика 10544

Подсчитано, сколько россияне потратили на запчасти в 2016 году

Российские аналитики исследовали рынок запчастей для легковых автомобилей и выявили, что за прошлый год в нашей стране на эти компоненты отечественные автомобилисты потратили более триллиона рублей

По данным агентства "Автостат", проводившего исследование, общий объем вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей в России в 2016 году составил 970 млн единиц различных деталей. При этом в денежном выражении емкость рынка достигла суммы, эквивалентной 18,8 млрд долларов, что составляет 1 трлн 260 млрд рублей.

На данном рынке в тройке лидеров традиционно присутствуют три сегмента: детали подвески, шины и масла. В прошлом году емкость рынка деталей подвески оценивалась в 135 млрд рублей. Это равно примерно 11% от общей емкости рынка компонентов в финансовом исчислении.

Шинам для легковых автомобилей принадлежит более 9% от всей емкости рынка, что соответствует 121,5 млрд рублей. На третьем месте находятся масла и технические жидкости (доля – около 8%).

В 2016 году для обслуживания парка легковых автомобилей их в общей сложности потребовалось в количестве 309 млн литров, на что автовладельцами было затрачено 97 млрд рублей.

Россияне потратили на новые автомобили более 1 триллиона рублей Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выяснили объем выручки от продаж новых машин за 9 месяцев 2017 года. И в этом году показатели заметно выросли.
Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
В России начали дешеветь подержанные автомобили Медленный, но уверенный рост продаж новых автомобилей потянул вниз цены на подержанные автомобили, которые продолжают дешеветь.