© ATI

30 мая 2017 18:30

Аналитика 10716

Подсчитано, сколько россияне потратили на запчасти в 2016 году

Российские аналитики исследовали рынок запчастей для легковых автомобилей и выявили, что за прошлый год в нашей стране на эти компоненты отечественные автомобилисты потратили более триллиона рублей

По данным агентства "Автостат", проводившего исследование, общий объем вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей в России в 2016 году составил 970 млн единиц различных деталей. При этом в денежном выражении емкость рынка достигла суммы, эквивалентной 18,8 млрд долларов, что составляет 1 трлн 260 млрд рублей.

На данном рынке в тройке лидеров традиционно присутствуют три сегмента: детали подвески, шины и масла. В прошлом году емкость рынка деталей подвески оценивалась в 135 млрд рублей. Это равно примерно 11% от общей емкости рынка компонентов в финансовом исчислении.

Шинам для легковых автомобилей принадлежит более 9% от всей емкости рынка, что соответствует 121,5 млрд рублей. На третьем месте находятся масла и технические жидкости (доля – около 8%).

В 2016 году для обслуживания парка легковых автомобилей их в общей сложности потребовалось в количестве 309 млн литров, на что автовладельцами было затрачено 97 млрд рублей.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.