© ATI

30 мая 2017 18:30

Аналитика 10567

Подсчитано, сколько россияне потратили на запчасти в 2016 году

Российские аналитики исследовали рынок запчастей для легковых автомобилей и выявили, что за прошлый год в нашей стране на эти компоненты отечественные автомобилисты потратили более триллиона рублей

По данным агентства "Автостат", проводившего исследование, общий объем вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей в России в 2016 году составил 970 млн единиц различных деталей. При этом в денежном выражении емкость рынка достигла суммы, эквивалентной 18,8 млрд долларов, что составляет 1 трлн 260 млрд рублей.

На данном рынке в тройке лидеров традиционно присутствуют три сегмента: детали подвески, шины и масла. В прошлом году емкость рынка деталей подвески оценивалась в 135 млрд рублей. Это равно примерно 11% от общей емкости рынка компонентов в финансовом исчислении.

Шинам для легковых автомобилей принадлежит более 9% от всей емкости рынка, что соответствует 121,5 млрд рублей. На третьем месте находятся масла и технические жидкости (доля – около 8%).

В 2016 году для обслуживания парка легковых автомобилей их в общей сложности потребовалось в количестве 309 млн литров, на что автовладельцами было затрачено 97 млрд рублей.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.