© Autocar

30 мая 2017 12:58

Новинки 314

BMW "подогреет" свой небольшой электромобиль

Концерн BMW недавно отказался от разработки новой модели для суббренда "i", заявив, что предпочтет сосредоточиться на совершенствовании существующих моделей. Первенца баварцы представят уже в сентябре – слегка "подогретый" хэтч i3S iPerformance.

Основным отличием этой модификации станет чуть более мощный электромотор. По данным издания Autocar, прибавка составит 20 л.с. – таким образом, в распоряжении BMW i3 окажется порядка 190 л.с. Интересно, что при этом увеличение мощности не должно сказаться на "дальнобойности" электромобиля, которая в максимальной комплектации по-прежнему будет составлять около 300 км.

Кроме того, "подогретому" электрохэтчу слегка переработают подвеску, расширив переднюю колею на 40 мм, а дорожный просвет уменьшив на 10 мм. По слухам, перекалибровке подвергнется и система стабилизации хэтчбека, которая должна будет обеспечить ему, допустим, уверенные старты на влажном покрытии.

Ожидается, что появление версии i3S iPerformance в продаже совпадет по времени с очередным рестайлингом BMW i3 – его баварцы готовят к дебюту на выставке во Франкфурте. Обновленное семейство получит новые бамперы, доработанную оптику спереди и сзади, новые колесные диски и расширенные возможности отделки интерьера. Кроме того, в салоне BMW i3 появится обновленная мультимедийная система iDrive.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.