© Thomas Preisler/Facebook

30 мая 2017 12:14

Новинки 1320

Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьер

Сложно сказать, с чем это связано – с желанием производителя сэкономить как можно больше на производстве или с увлечением минималистичными принципами дизайна. Однако, похоже, в салоне Tesla Model 3 будет вообще не за что зацепиться взглядом.

Очередной тестовый прототип бюджетного электромобиля попался на глаза любопытным фотографам во время испытаний в Калифорнии. Но на этот раз шпионам удалось подобраться поближе и заглянуть в салон будущей новинки. Он оказался практически пустым.

Строго говоря, минимализмом оформление интерьера Model 3 поразило еще на концепте, представленном около года назад. Если предположить, что на тесты Tesla вывела предсерийные экземпляры электромобиля, то интерьер серийной Model 3 получит лишь одно отличие от концепта – трехспицевый руль вместо двухспицевого. Все остальное будет прилежно сохранено.

Правда, всем остальным являются лишь огромный сенсорный монитор, «парящий» над центральной консолью, и переключатели сигналов поворотов. Никаких других органов управления у Model 3, похоже не будет. Судя по фото, салон электромобиля избавили не только от приборной панели и физических кнопок, но и от привычных вентиляционных дефлекторов. По слухам, воздух внутрь салона будет попадать через тонкие щели в передней панели.

Электромобиль, который должен стать самой массовой моделью знаменитой компании, начнет сходить с конвейера Tesla, по последним данным, уже в июле нынешнего года. Однако, первые экземпляры Model 3 компания обещает распределить среди заинтересованных сотрудников, которые будут обязаны докладывать руководству о любых неполадках. Таким способом Tesla рассчитывает избавить модель от возможных недоработок прежде, чем начать продавать ее массовому покупателю.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.