© Maserati

30 мая 2017 15:35

Новинки 816

Семейный минивэн поделится двигателем с роскошным кроссовером Maserati

Maserati Levante стал не только первым вседорожником итальянской марки. Ему предстоит стать еще и первой моделью с возможностью подзарядки от розетки: рано или поздно Levante превратится в гибрид. Однако, вкладываться в создание новой гибридной силовой установки итальянцы не собираются.

В Maserati собираются построить гибридный Levante в первую очередь ради снижения средних показателей расхода топлива. Как отмечает издание Car Advice, итальянцы предполагают, что продажи гибридного кроссовера составят менее 10% от общего тиража. Поэтому инвестиции в создание собственной силовой установки руководство Maserati считает бессмысленными и планирует позаимствовать технологии у коллег по альянсу Fiat-Chrysler.

Интересно, что гибридизировать роскошный спортивный кроссовер Maserati рассчитывает при помощи вполне семейной модели – минивэна Chrysler Pacifica, у которого есть гибридная версия. Однако, руководство марки уже выступило с заявлением, что подобный союз никак не повлияет на способность Levante доставлять водителю чисто итальянское удовольствие: все компоненты гибридной силовой установки пройдут должную перекалибровку.

Почти параллельно вседорожник может получить и "заряженную" модификацию GTS. Она, по слухам, будет оснащаться мотором, разработанным в Ferrari – 3,8-литровым V8, развивающим 520 л.с. и 710 Нм крутящего момента. Правда, когда это случится, пока неясно. В настоящий момент вседорожник оснащается парой трехлитровых дизелей мощностью 275 и 350 л.с., а также 430-сильным бензиновым мотором. В России стоимость Maserati Levante начинается с отметки в 5 650 000 рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.