© carscoops.com

30 мая 2017 09:58

Новинки 8350

Бюджетный кроссовер Hyundai снова рассекречен

До официальной премьеры компактного вседорожника Hyundai Kona остались считанные недели. Однако, будущий бестселлер снова не удалось спрятать от вездесущих зрителей: в глобальной Сети появилась очередная порция фотографий, позволяющая взглянуть на одну из самых ожидаемых новинок этого лета.

Строго говоря, фотошпионы уже зафиксировали Hyundai Kona во время официальной рекламной съемки в Лиссабоне. Нынешние фотографии были сделаны в Мадриде и обеспечивают возможность рассмотреть внешность вседорожника более детально.

Кроссовер Hyundai Tucson получит "заряженную" версию...

Судя по всему, Hyundai решила сделать экстерьер своей новинки максимально ярким и необычным, удерживаясь в то же время в рамках фирменной стилистики. Именно этим, по всей видимости, объясняются сочетание необычной конструкции головной оптики, которая состоит, по сути, из трех разных частей (дневные ходовые огни вынесены на самый верхний "этаж"), экстравагантных бамперов и фирменной решетки радиатора. Кроме того, хорошо видно, что составными сделаны и задние фонари – они также состоят из двух частей, верхней и нижней.

 

Ранее сообщалось, что кроссовер построят на платформе компактного хэтчбека i20, а вот моторную гамму позаимствуют у более крупной модели - Hyundai i30. Уже называют один якобы утвержденный для Kona мотор - 1,6-литровый бензиновый атмосферник мощностью 132 л.с. В целом же моторы кроссовера при объеме от 1,0 до 1,6 л будут развивать от 95 до 140 л.с. Вседорожнику обещаны не только механическая КПП и семиступенчатый "робот", но и система полного привода – для топовых модификаций.

Конкурировать новому кроссоверу предстоит с целым рядом успешных моделей, включая, к примеру, Nissan Juke, Renault Captur, Ford EcoSport и тому подобное. Полностью рассекретить Kona корейцы планируют через несколько недель, а "живой" дебют новинки состоится в сентябре на выставке во Франкфурте.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.