© Mercedes-Benz

29 мая 2017 18:46

Новинки 578

Хот-хэтч от Mercedes-AMG получит бюджетную версию

Mercedes-Benz готовится к запуску в производство нового поколения своего компактного семейства. Не обойдется и без "заряженных" модификаций от подразделения AMG, но при этом и хэтчбек, и седан, и кроссовер получат сразу по две спортивных версии.

Глава AMG Тобиас Моерс на гонке "24 часа Нюрбургринга" заявил, что у "заряженных" моделей A 45, CLA 45 и GLA 45 после смены поколений появятся более доступные модификации. Сделано это будет по примеру более старших моделей от AMG.

Как именно будут отличаться более бюджетные модификации, пока не уточняется. По сведениям издания Autocar, их планируется комплектовать двухлитровым турбомотором, разработка которого сейчас ведется силами инженеров Mercedes-Benz, но, по всей вероятности, отдача этого двигателя для доступных версий будет несколько снижена. Учитывая, что нынешний A 45 располагает 380-сильным мотором, а следующая за ним версия оснащается лишь 218-сильным двигателем, можно предположить, что "подогретая" модификация Mercedes-Benz A-класса получит мотор мощностью около 300 л.с.

Кроме того, Тобиас Моерс подтвердил, что сразу две AMG-модификации получит и седан А-класса, который пока существует лишь в виде концепта. Им предстоит конкурировать в том числе и с седаном Audi RS 3.

Что касается нового поколения компактного хэтчбека от Mercedes-Benz, то, по последним данным, его премьера состоится не ранее следующего года. И это несмотря на то, что модель уже проходит стадию активного тестирования.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.