© BMW

29 мая 2017 18:00

Автокурьезы 3626

BMW саркастично поздравила Mercedes-AMG с юбилеем

Строго говоря, первую попытку рекламного троллинга в современной истории юбилеев немецких компаний осуществил именно Mercedes-Benz, элегантно поздравив BMW со столетним юбилеем. Однако, 50-й день рождения ателье AMG дал баварцам возможность симметричного ответа.

Огромный рекламный щит концерна BMW на трассе Нюрбургринг украсился вызывающей надписью с поздравлением в адрес Mercedes-AMG. Надпись гласит: You ordered cake, we made donuts, что можно перевести как "Вы заказывали торт, а мы делали пончики".

В "рекламные войны" с элементами троллинга втянулась и Lada Vesta...

Совершенно невинная на первый взгляд надпись скрывает игру слов, прекрасно понятную англоговорящим поклонникам обеих марок. В английском словом donuts обозначают не только пончики, но и то, что русские водители именуют "пятаками" – следы от шин на асфальте, остающиеся после движения в управляемом заносе. Очевидно, баварцы этим провокационным поздравлением решили намекнуть на более спортивный характер своих автомобилей.

 

Около года назад Mercedes-Benz опубликовал небольшое видеопоздравление в адрес BMW, которое начиналось словами "Спасибо вам за 100 лет конкуренции", а заканчивалось текстом "Предыдущие 30 лет были действительно немного скучноватыми". Тем самым в Mercedes-Benz решили подчеркнуть свою более продолжительную, чем у BMW, историю.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.