© BMW

29 мая 2017 18:00

Автокурьезы 3690

BMW саркастично поздравила Mercedes-AMG с юбилеем

Строго говоря, первую попытку рекламного троллинга в современной истории юбилеев немецких компаний осуществил именно Mercedes-Benz, элегантно поздравив BMW со столетним юбилеем. Однако, 50-й день рождения ателье AMG дал баварцам возможность симметричного ответа.

Огромный рекламный щит концерна BMW на трассе Нюрбургринг украсился вызывающей надписью с поздравлением в адрес Mercedes-AMG. Надпись гласит: You ordered cake, we made donuts, что можно перевести как "Вы заказывали торт, а мы делали пончики".

В "рекламные войны" с элементами троллинга втянулась и Lada Vesta...

Совершенно невинная на первый взгляд надпись скрывает игру слов, прекрасно понятную англоговорящим поклонникам обеих марок. В английском словом donuts обозначают не только пончики, но и то, что русские водители именуют "пятаками" – следы от шин на асфальте, остающиеся после движения в управляемом заносе. Очевидно, баварцы этим провокационным поздравлением решили намекнуть на более спортивный характер своих автомобилей.

 

Около года назад Mercedes-Benz опубликовал небольшое видеопоздравление в адрес BMW, которое начиналось словами "Спасибо вам за 100 лет конкуренции", а заканчивалось текстом "Предыдущие 30 лет были действительно немного скучноватыми". Тем самым в Mercedes-Benz решили подчеркнуть свою более продолжительную, чем у BMW, историю.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.