© Авто.Вести.Ru

29 мая 2017 17:14

Дороги 11124

С июня в Подмосковье ограничат скорость на ряде дорог

С 15 июня ради повышение безопасности на самых аварийных участках региональных дорог Подмосковья, проходящих в населенных пунктах, установят новый скоростной режим.

Как сообщает департамент транспорта Московской области, с 15 июня скорость движения транспорта на самых аварийных региональных автодорогах Подмосковья, проходящих по населенным пунктам, уменьшится до 50 км/ч.

Всего ограничение коснется десяти автодорог регионального значения в 168 населенных пунктах. В перечень войдут Пятницкое шоссе, Егорьевское, Можайское, Старосимферопольское, Каширское, Носовихинское, Рогачевское, шоссе "Москва-Жуковский", "Щелково-Фряново" и Волоколамское шоссе. На автодорогах установят соответствующие ограничениям дорожные знаки.

"Ограничение максимально разрешенной скорости в населенных пунктах на 10 наиболее аварийных региональных трассах до 50 км/ч направлено на снижение количества погибших в ДТП, - подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. - Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом, основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств".

Отметим, по итогам 2016 года на территории Московской области в результате ДТП погибло 1181 человек, из них 430 произошли в населенных пунктах.

В рамках безопасности дорожного движения на дорогах Подмосковья также дополнительно установят комплексы фото-видеофиксации. В текущем, 2017 году, планируется установить более 1000 стационарных и 200 передвижных камер, которые позволят контролировать соблюдение водителями скоростного режима, правил проезда перекрестков и другие нарушения правил дорожного движения в регионе.

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.