© rmsothebys.com

29 мая 2017 16:01

Автопром 915

Раритетный спорткар Porsche 911 без пробега ушел с молотка

Выставленный на продажу на аукционе Sotheby's Porsche 911 RSR, появившийся на свет в 1993 году, был уникален не только своей редкостью, но и практически полным отсутствием пробега. В итоге его купили за цену, в два раза большую, чем ожидали организаторы торгов.

Компания Porsche выпустила всего 51 экземпляр 911 RSR. Выставленный на аукцион спорткар отличался еще и эксклюзивной отделкой: особым цветом кузова и колесных дисков, а также специфическим оформлением интерьера. Интересно, что отделку красной кожей получили практически все элементы интерьера, включая не только спортивные кресла, руль, переднюю панель и тому подобное, но и детали интегрированного каркаса безопасности.

Однако, аукционной сенсацией этот Porsche 911 RSR сделала не его отделка, и даже не 350-сильный атмосферный оппозитник объемом 3,8 л с "сухим" картером. Дело в том, что практически все 24 года своей биографии он простоял на одном месте: официально зафиксированный пробег спорткара составляет всего 10 км. Именно это обстоятельство заставило некоторые СМИ именовать раритет "самым крутым Porsche с воздушным охлаждением, который когда-либо выставлялся на аукцион".

В итоге нет ничего странного в том, что торги прошли с оглушительным успехом. Ранее сообщалось, что аукционщики рассчитывали выручить за этот 911 RSR как минимум 1 млн евро. Однако, по сообщению самого аукционного дома RM Sotheby's, на которое ссылается портал Motor1, спорткар получил нового владельца за сумму в 2,25 млн. Имя покупателя не называется.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.