© rmsothebys.com

29 мая 2017 16:01

Автопром 1059

Раритетный спорткар Porsche 911 без пробега ушел с молотка

Выставленный на продажу на аукционе Sotheby's Porsche 911 RSR, появившийся на свет в 1993 году, был уникален не только своей редкостью, но и практически полным отсутствием пробега. В итоге его купили за цену, в два раза большую, чем ожидали организаторы торгов.

Компания Porsche выпустила всего 51 экземпляр 911 RSR. Выставленный на аукцион спорткар отличался еще и эксклюзивной отделкой: особым цветом кузова и колесных дисков, а также специфическим оформлением интерьера. Интересно, что отделку красной кожей получили практически все элементы интерьера, включая не только спортивные кресла, руль, переднюю панель и тому подобное, но и детали интегрированного каркаса безопасности.

Однако, аукционной сенсацией этот Porsche 911 RSR сделала не его отделка, и даже не 350-сильный атмосферный оппозитник объемом 3,8 л с "сухим" картером. Дело в том, что практически все 24 года своей биографии он простоял на одном месте: официально зафиксированный пробег спорткара составляет всего 10 км. Именно это обстоятельство заставило некоторые СМИ именовать раритет "самым крутым Porsche с воздушным охлаждением, который когда-либо выставлялся на аукцион".

В итоге нет ничего странного в том, что торги прошли с оглушительным успехом. Ранее сообщалось, что аукционщики рассчитывали выручить за этот 911 RSR как минимум 1 млн евро. Однако, по сообщению самого аукционного дома RM Sotheby's, на которое ссылается портал Motor1, спорткар получил нового владельца за сумму в 2,25 млн. Имя покупателя не называется.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.