© rmsothebys.com

29 мая 2017 16:01

Автопром 898

Раритетный спорткар Porsche 911 без пробега ушел с молотка

Выставленный на продажу на аукционе Sotheby's Porsche 911 RSR, появившийся на свет в 1993 году, был уникален не только своей редкостью, но и практически полным отсутствием пробега. В итоге его купили за цену, в два раза большую, чем ожидали организаторы торгов.

Компания Porsche выпустила всего 51 экземпляр 911 RSR. Выставленный на аукцион спорткар отличался еще и эксклюзивной отделкой: особым цветом кузова и колесных дисков, а также специфическим оформлением интерьера. Интересно, что отделку красной кожей получили практически все элементы интерьера, включая не только спортивные кресла, руль, переднюю панель и тому подобное, но и детали интегрированного каркаса безопасности.

Однако, аукционной сенсацией этот Porsche 911 RSR сделала не его отделка, и даже не 350-сильный атмосферный оппозитник объемом 3,8 л с "сухим" картером. Дело в том, что практически все 24 года своей биографии он простоял на одном месте: официально зафиксированный пробег спорткара составляет всего 10 км. Именно это обстоятельство заставило некоторые СМИ именовать раритет "самым крутым Porsche с воздушным охлаждением, который когда-либо выставлялся на аукцион".

В итоге нет ничего странного в том, что торги прошли с оглушительным успехом. Ранее сообщалось, что аукционщики рассчитывали выручить за этот 911 RSR как минимум 1 млн евро. Однако, по сообщению самого аукционного дома RM Sotheby's, на которое ссылается портал Motor1, спорткар получил нового владельца за сумму в 2,25 млн. Имя покупателя не называется.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.