© Rolls-Royce
Новинки

Rolls-Royce построил самый дорогой новый автомобиль в мире

На дизайнерской выставке Concorso d'Eleganza Villa d'Este британская компания продемонстрировала свой новый проект по имени Sweptail. Экстравагантное купе построено в единственном экземпляре специально для конкретного заказчика, имя которого Rolls-Royce не называет.

Известно, что клиент является одним из авторов концепции внешнего вида Sweptail, а также планомерно сотрудничал с создателями купе на всех этапах его разработки и производства. Утверждается, что разработчики вдохновлялись обликом оригинальных купе 30-х годов прошлого века, включая и автомобили самой британской компании.

Соответственно, самой экстравагантной частью купе стала его корма, получившая стреловидную форму. Кроме того, купе отличается панорамным остеклением по всей площади крыши, оригинальными бамперами и шильдиками с цифрами 08 спереди и сзади. Изображений интерьера производитель не распространяет, но известно, что в его отделке использовались кожа, дерево, металл и стекло.

На постройку Rolls-Royce Sweptail ушло около четырех лет, а базой для него стал седан Phantom. Официально стоимость проекта не называется – глава компании Торстен Мюллер-Отвос уже назвал сведения о том, что он обошелся заказчику в 12 млн евро, слухами. Однако, он же успел намекнуть, что, возможно, Sweptail стал "самым дорогим новым автомобилем в мире".

Предполагается, что в Rolls-Royce уже анализируют возможные перспективы расширения деятельности подразделения, отвечающего за строительство подобных уникальных проектов: по слухам, в руководстве марки уверены в высоком потенциале новой платформы, на которой будет разработан Phantom следующего поколения. Ее гибкость, по предварительным данным, может позволить дизайнерам компании более свободно распоряжаться кузовными формами. Однако, при этом Rolls-Royce, как заявил Мюллер-Отвос, не превратится в кузовное ателье – каждый проект будет по-настоящему уникальным и эксклюзивным.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее