© Lanzante

29 мая 2017 11:28

Тюнинг 1091

Британские тюнеры лишили Lamborghini Huracan звания рекордсмена Нюрбургринга

Тюнинг-ателье Lanzante, известное своей работой со спорткарами McLaren, заявило об установлении нового мирового рекорда на трассе Нюрбургринг. У особой модификации гиперкара P1 получилось улучшить предыдущее достижение сразу на 9 секунд.

Правда, назвать гиперкар McLaren P1 LM серийным можно лишь условно: в ателье пообещали построить только пять таких автомобилей. Создана эта модификация на базе трековой версии P1 GTR, однако, в отличие от донора, получила сертификацию для использования на дорогах общего пользования. К слову, тюнеры заявили, что их болид после установления рекорда отправился на родину – в Великобританию – своим ходом.

Описрекордсменом Нюрбургринга, но об этом никто не узнал...

P1 LM отличается от трекового P1 GTR в первую очередь рядом мер по снижению веса. Благодаря избавлению трекового болида от некоторого оборудования, а также увеличению доли карбона в конструкции купе смогло "сбросить" более 60 кг. Кроме того, спорткару основательно доработали аэродинамику (прижимная сила увеличилась на 40%) и сделали силовую установку, развивающую около 1 000 л.с., более устойчивой к экстремальным гоночным режимам.

В итоге на круг по знаменитой трассе у McLaren P1 LM ушло лишь 6 минут и 43 секунды, сообщает издание Autocar. Предыдущий рекордсмен, Lamborghini Huracan Performante, проделал то же самое за 6 минут и 52 секунды. Стоит отметить, что если в Lanzante действительно смогли добиться от своего болида такого времени на круге, то McLaren P1 LM сможет претендовать и на звание абсолютного рекордсмена трассы.

В ателье утверждают, что начали работать над трековой модификацией супергибрида, столкнувшись с интересом владельцев McLaren P1 GTR – британцы продали около четырех десятков таких трековых болидов по цене порядка 2 млн фунтов. В Lanzante планируют собрать, помимо опытного экземпляра, еще пять P1 LM – четыре оранжевых и один серый.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.