© Lanzante

29 мая 2017 11:28

Тюнинг 1083

Британские тюнеры лишили Lamborghini Huracan звания рекордсмена Нюрбургринга

Тюнинг-ателье Lanzante, известное своей работой со спорткарами McLaren, заявило об установлении нового мирового рекорда на трассе Нюрбургринг. У особой модификации гиперкара P1 получилось улучшить предыдущее достижение сразу на 9 секунд.

Правда, назвать гиперкар McLaren P1 LM серийным можно лишь условно: в ателье пообещали построить только пять таких автомобилей. Создана эта модификация на базе трековой версии P1 GTR, однако, в отличие от донора, получила сертификацию для использования на дорогах общего пользования. К слову, тюнеры заявили, что их болид после установления рекорда отправился на родину – в Великобританию – своим ходом.

Описрекордсменом Нюрбургринга, но об этом никто не узнал...

P1 LM отличается от трекового P1 GTR в первую очередь рядом мер по снижению веса. Благодаря избавлению трекового болида от некоторого оборудования, а также увеличению доли карбона в конструкции купе смогло "сбросить" более 60 кг. Кроме того, спорткару основательно доработали аэродинамику (прижимная сила увеличилась на 40%) и сделали силовую установку, развивающую около 1 000 л.с., более устойчивой к экстремальным гоночным режимам.

В итоге на круг по знаменитой трассе у McLaren P1 LM ушло лишь 6 минут и 43 секунды, сообщает издание Autocar. Предыдущий рекордсмен, Lamborghini Huracan Performante, проделал то же самое за 6 минут и 52 секунды. Стоит отметить, что если в Lanzante действительно смогли добиться от своего болида такого времени на круге, то McLaren P1 LM сможет претендовать и на звание абсолютного рекордсмена трассы.

В ателье утверждают, что начали работать над трековой модификацией супергибрида, столкнувшись с интересом владельцев McLaren P1 GTR – британцы продали около четырех десятков таких трековых болидов по цене порядка 2 млн фунтов. В Lanzante планируют собрать, помимо опытного экземпляра, еще пять P1 LM – четыре оранжевых и один серый.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.