© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

29 мая 2017 13:44

Автопром 1266

Citroen отзывает в России 30 000 автомобилей

Масштабный российский отзыв Citroen затронет сразу 30 000 хэтчбеков С4 и DS4. А причиной такой отзывной кампании стал трос капота.

Росстандарт информирует о добровольном отзыве ООО "Пежо Ситроен Рус" 30 000 автомобилей Citroen C4 и DS4. В сервис отправят автомобили, проданные с января 2011 по июнь 2016 годов.

Причиной отзыва C4 и DS4 называется трос замка на обшивке капота, который, как сообщается, "может оказаться недостаточным для нормальной эксплуатации".

На попадающих под отзыв машинах будет выполнена проверка и установка защиты, которая препятствует коррозии и обеспечивает надежное крепление троса замка капота к обшивке капота.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители ООО "Пежо Ситроен Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.