© Foton

29 мая 2017 09:58

Новинки 1790

Foton будет продавать в России микроавтобусы

Китайская марка Foton уже продает в России пикап Tunland и внедорожник Sauvana. Но в компании намерены расширить российский модельный ряд, пополнив его микроавтобусами и минивэнами.

В планах у Foton Motor на следующий год - начать продажи в России микроавтобуса Toano и минивэна Gratour, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на генерального директора российского представительства "Фотон Мотор" Лю Шэнчао. В компании считают, что наибольшим потенциалом обладает модель Toano, а всего новые машины могут добавить марке 2000-3000 проданных единиц в течение первых двух лет к продажам существующих моделей.

Микроавтобус Foton Toano будет предлагаться в вариантах от грузопассажирского фургона с тремя посадочными местами до 18-местного микроавтобуса при длине от 4923 до 5990 мм. Под капотом - турбодизель Cummins ISF2,8 объемом 2,8 л (122-162 л.с.) или дизели Isuzu объемом 2,5 или 2,8 л мощностью 109 или 115 л.с. Моторы работают в паре с 5- или 6-ступенчатой механической коробкой.

Минивэн Foton Gratour также предлагает несколько вариантов размеров кузова: при одинаковой колесной базе в 2760 мм общая длина равна от 4505 до 4730 мм. В базе - 1,5-литровый двигатель в 85 кВт и 5-ступенчатая МКП. На топовую версию с системой стабилизации, электрическим стояночным тормозом, системой помощи при подъеме, навигацией и климат-контролем ставят 150-сильный бензиновый турбомотор с вариатором.

Foton Gratour

По словам Лю Шэнчао, перспективы минивэна Gratour на российском рынке во многом будут зависеть от цены. "Сегмент компактвэнов и раньше был не очень большим – в лучшие годы не превышал 50 тыс. автомобилей в год, а по состоянию на сегодня практически вымер. Все просто - нет ни одной модели, локализованной в России, значит, нет и не будет продаж. Мы же прорабатываем возможность локализации, и если у нас это получится, с большой вероятностью можно будет говорить о приемлемой для рынка цене".

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.