© Ford

26 мая 2017 19:38

Новинки 2230

Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости

В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.

Новое поколение Ford Expedition было продемонстрировано еще зимой, но некоторые технические данные Ford продолжает рассекречивать до сих пор. В частности, стало известно, что буксировочные возможности внедорожника претендуют на звание рекорда сегмента: Ford Expedition способен тащить за собой прицеп весом более 4 200 кг. Этот вес сравним с весом двух пикапов Ford F-150.

Кроме того, анонсировано появление на внедорожнике нового водительского ассистента Pro Trailer Backup Assist. Эта система является, по сути, полуавтоматическим парковщиком, который возьмет на себя процедуру парковки внедорожника с тяжелым прицепом – электроника сама выберет скорость движения и угол поворота руля.

Стоит отметить, что до сих пор неизвестно, какой именно мотор получит новый Expedition: производитель пока ограничился информацией, что это будет обновленный V6 объемом 3,5 л из семейства EcoBoost. По слухам, он сможет развивать до 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Официальные характеристики производитель, судя по всему, рассекретит ближе к началу продаж, которое запланировано на нынешнюю осень.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.