© Ford

26 мая 2017 19:38

Новинки 2245

Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости

В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.

Новое поколение Ford Expedition было продемонстрировано еще зимой, но некоторые технические данные Ford продолжает рассекречивать до сих пор. В частности, стало известно, что буксировочные возможности внедорожника претендуют на звание рекорда сегмента: Ford Expedition способен тащить за собой прицеп весом более 4 200 кг. Этот вес сравним с весом двух пикапов Ford F-150.

Кроме того, анонсировано появление на внедорожнике нового водительского ассистента Pro Trailer Backup Assist. Эта система является, по сути, полуавтоматическим парковщиком, который возьмет на себя процедуру парковки внедорожника с тяжелым прицепом – электроника сама выберет скорость движения и угол поворота руля.

Стоит отметить, что до сих пор неизвестно, какой именно мотор получит новый Expedition: производитель пока ограничился информацией, что это будет обновленный V6 объемом 3,5 л из семейства EcoBoost. По слухам, он сможет развивать до 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Официальные характеристики производитель, судя по всему, рассекретит ближе к началу продаж, которое запланировано на нынешнюю осень.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее