© Jaguar

26 мая 2017 14:22

Новинки 589

Самым мощным дорожным автомобилем Jaguar стал седан XE

Компания Jaguar и ее подразделение SVO Special Vehicle Operation представили свою новейшую разработку – хардкорную модификацию седана XE, которая уже названа самым мощным автомобилем в истории марки, допущенным на дороги общего пользования.

Особый седан получил наименование SV Project 8. Он оснащен привычным для компании Jaguar Land Rover пятилитровым V8 с механическим компрессором, однако, мощность мотора британцы умудрились поднять до 600 л.с. Это на 25 л.с. больше, чем у предыдущего "особого" Jaguar – родстера Project 7, построенного на платформе купе F-Type.

Никаких других технических характеристик седана Jaguar пока не обнародовал, ограничившись заявлением, что ощущения от управления новинкой будут схожими с теми, что обеспечивают суперкары. По предположению издания Autocar, Jaguar XE Project 8 сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды, что сравнимо с показателями нового Porsche 911 GT3.

Ожидается, что седан оснастят более жесткой подвеской с уменьшенным дорожным просветом и расширенной колеей, более острым рулевым управлением, мощными тормозами и развитым аэродинамическим обвесом. На распространенных производителем фотографиях седан изображен проходящим испытания на трассе Нюрбургринг, но новинка тщательно прикрыта фирменным камуфляжем.

Официально Jaguar XE SV Project 8 будет рассекречен в июне на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Затем начнется его производство: суперседан будут собирать не на заводе компании в Солихалле, а в Ковентри, причем вручную. Тираж новинки планируется ограничить 300 экземплярами, а стоить "Проект 8" будет как минимум в два раза дороже стандартного Jaguar XE.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее