© Skoda

26 мая 2017 18:08

Новинки 2416

Skoda Superb получил порцию обновлений

Чешский автопроизводитель подготовил ряд обновлений для седана Superb 2018 модельного года. И если на внешности флагмана обновления отразятся чисто символически, то в салоне и списках оснащения можно найти много интересного.

Что касается внешности Superb, то в Skoda решили ограничиться только добавлением в заводскую палитру нового красного металлика под названием Velvet Red и расширить ассортимент предлагаемых колесных дисков новым 19-дюймовым легкосплавным вариантом под названием Alamar.

А вот в интерьере - изменения поинтереснее. Теперь Superb будет оснащаться обновленными мультимедийными системами, такими же, что и на новейшем кроссовере Skoda Kodiaq. Системы Swing, Bolero и Columbus в обновленном варианте получили более крупные дисплеи - диагонали выросли с 5 до 6,5 дюйма, с 6,5 до 8 дюймов и с 8 до 9,2 дюйма соответственно.

Кроме того, "Супербу" поставили более "тихие" боковые стекла, которые лучше изолируют внешний шум, поэтому акустический комфорт автомобиля улучшился. В качестве новой опции появилась функция массажа для кресла водителя - правда, доступна эта опция будет только в богатой комплектации, на самом "навороченном" кресле.

Еще одно интересное нововведение - система электронного усиления голоса Digital Voice Enhancement, которая при помощи специального микрофона позволяет водителю и переднему пассажиру не напрягая голоса общаться с пассажирами заднего ряда.

Однако, как обращает внимание издание Motor1, в списках обновления по-прежнему не значится обновление для фар головного света, что довольно странно: в то время как новая Octavia и Kodiaq уже оснащаются светодиодной головной оптикой, флагманский Superb по-прежнему довольствуется биксеноном. Есть вероятность, что светодиоды появятся у седана при следующем глубоком обновлении, которое должно состояться в середине 2018 года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.