© Aston Martin

26 мая 2017 20:23

Новинки 896

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара

Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.

Каждому покупателю "Валькирии" придется пройти этап 3D-сканирования тела. Полученные в процессе данные строители гиперкара будут использовать при создании водительского кресла – это должно сделать его максимально удобным для каждого конкретного водителя и обеспечить наиболее комфортную посадку. Пока не уточняется, будут ли предусмотрены возможности изменения настроек водительского кресла.

Не исключено, что процедура сканирования покупателей производителем уже завершена: известно, что Aston Martin собирается выпустить лишь 175 экземпляров гиперкара, и каждый из них уже продан. Официально стоимость "Валькирии" не называется, но, по слухам, гиперкар оценен в сумму около трех миллионов долларов.

За эти деньги покупатели получают карбоновый суперкар с 6,5-литровым мотором V12 и системой KERS, построенной по аналогии с той системой, что применяется в "Формуле 1". Двигатель развивает около 1 000 л. с. Данные о динамике гиперкара в Aston Martin пока не раскрывают, но уверяют, что они не столь уж и важны. "Мы не ориентируемся на показатели максимальной скорости. Как и в F1, автомобиль-победитель – это тот, который быстрее всех тормозит, быстрее всех поворачивает и быстрее всех разгоняется. Не обязательно тот, у которого выше всех максимальная скорость", - заявил каналу CNBC один из топ-менеджеров Aston Martin Патрик Нильссон.

Тем не менее, по слухам, Aston Martin Valkyrie может оказаться одним из самых динамичных гиперкаров на планете: скорость в 320 км/ч он якобы сможет набрать за 10 секунд, а оттормозиться с нее до полной остановки – всего за пять. 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.