© Aston Martin

26 мая 2017 20:23

Новинки 874

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара

Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.

Каждому покупателю "Валькирии" придется пройти этап 3D-сканирования тела. Полученные в процессе данные строители гиперкара будут использовать при создании водительского кресла – это должно сделать его максимально удобным для каждого конкретного водителя и обеспечить наиболее комфортную посадку. Пока не уточняется, будут ли предусмотрены возможности изменения настроек водительского кресла.

Не исключено, что процедура сканирования покупателей производителем уже завершена: известно, что Aston Martin собирается выпустить лишь 175 экземпляров гиперкара, и каждый из них уже продан. Официально стоимость "Валькирии" не называется, но, по слухам, гиперкар оценен в сумму около трех миллионов долларов.

За эти деньги покупатели получают карбоновый суперкар с 6,5-литровым мотором V12 и системой KERS, построенной по аналогии с той системой, что применяется в "Формуле 1". Двигатель развивает около 1 000 л. с. Данные о динамике гиперкара в Aston Martin пока не раскрывают, но уверяют, что они не столь уж и важны. "Мы не ориентируемся на показатели максимальной скорости. Как и в F1, автомобиль-победитель – это тот, который быстрее всех тормозит, быстрее всех поворачивает и быстрее всех разгоняется. Не обязательно тот, у которого выше всех максимальная скорость", - заявил каналу CNBC один из топ-менеджеров Aston Martin Патрик Нильссон.

Тем не менее, по слухам, Aston Martin Valkyrie может оказаться одним из самых динамичных гиперкаров на планете: скорость в 320 км/ч он якобы сможет набрать за 10 секунд, а оттормозиться с нее до полной остановки – всего за пять. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.