© АвтоВАЗ

26 мая 2017 15:53

Автопром 37202

Продажи Lada в Европе продолжают расти

Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается вот уже четвертый месяц подряд - в абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий. По словам аналитиков, немалую роль в росте продаж сыграл седан Lada Vesta.

В апреле 2017 года в странах Европейского Союза суммарно реализовано 402 автомобиля - это на 37,7% больше, чем за апрель прошлого года. Всего же с января по апрель объем продаж автомобилей Lada на европейском рынке превысил полторы тысячи экземпляров и вырос на 52,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую статистику приводят аналитики агентства "Автостат".

По словам экспертов, рост продаж Lada во многом связан со стартом европейских продаж седана Lada Vesta - автомобиль в начале этого года появился на рынках Болгарии, Венгрии и Германии.

Под европейский рынок Vesta соответствующим образом модернизирована. Двигатель доведен до норм Евро-6, под местные экологические стандарты изменены декоративные материалы, фреон кондиционера и элементы электрики. Кроме того, автомобиль получил несколько позиций оснащения, которые позднее внедрят и на российские "Весты". Речь про плафон освещения для заднего ряда сидений, дневную подсветку приборов и датчики давления в шинах.

Кстати, на немецких дорогах уже испытывают и будущую новинку "АвтоВАЗа" - универсал Lada Vesta SW. Западные журналисты назвали камуфляжную отделку "Весты", призванную скрывать от посторонних глаз особенности экстерьера новинки, "самой неэффективной из всех встречавшихся". С ними трудно не согласиться, ведь образующие черты дизайна буквально выставлены напоказ - фирменный X-образный профиль, форма задней стойки кузова и задней оптики. Впрочем, и прятать тольяттинцам особо нечего - внешний вид универсала Vesta SW был анонсирован с помощью концепта SW Cross еще в 2015 году.

Немецким покупателям Vesta предлагается с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с., да и новый универсал Vesta SW, скорее всего, привезут в Европу с этим же мотором. В России выбор будет богаче: "вагон" будет продаваться и с более мощным агрегатом 1,8 л на 122 л.с.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.