© Jeep

26 мая 2017 13:37

Новинки 1569

Опубликованы изображения новейшей модели Jeep

В глобальной Сети появились рисунки некоего нового внедорожника марки Jeep, отправленные производителем в патентное ведомство. Предполагается, что таким образом компания защитила дизайн своего будущего флагмана – Jeep Grand Wagoneer.

О том, что Jeep собирается возродить Grand Wagoneer в роли самого большого представителя своей линейки, поговаривают уже несколько лет. Предполагалось, что этот внедорожник станет не только самым крупным, но и самым роскошным "Джипом" и сможет конкурировать, к примеру, с такими внедорожниками, как Range Rover.

Одно время в Jeep планировали отказаться от проекта разработки совершенно новой модели, ограничившись созданием некоей особо премиальной комплектации для Grand Cherokee. Однако, судя по тому, что дизайн внедорожника все же был запатентован, работа над новинкой продолжается.

Изображения не содержат указаний на то, о какой именно модели идет речь. Однако, судя по огромному заднему свесу будущей новинки, она определенно рассчитана как минимум на семь посадочных мест. Соответственно, как указывает портал Motor1, вероятнее всего имеется в виду именно Grand Wagoneer. Таким образом, вполне можно ожидать появления серийной версии внедорожника через пару лет. Как ранее заявляло руководство Jeep, стоить Grand Wagoneer будет в районе 130-140 тысяч долларов.

В то же время, по поводу опубликованных изображений имеется и другая версия. Согласно ей, Jeep запатентовал внешний вид серийной модификации концепта Yuntu, представленного в апреле на автосалоне в Шанхае. Тогда представители компании говорили, что если и запустят этот внедорожник в серию, то продаваться он будет исключительно на территории Поднебесной.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.